Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Теплый пол под плитку своими руками: тонкости укладки

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Теплый пол под плитку своими руками: тонкости укладки

    монтаж и продажа теплого пола под плитку. Монтаж своими руками

    Просмотров: 7646



    Дата публикации: 16-02-2015

    Во многих комнатах вашего дома, например в прихожей, ванной, кухне, бассейне, туалете может присутствовать повышенный уровень влажности, при этом особо острым становится вопрос комфорта. Спасти положение вам поможет теплый пол под плитку своими руками.


    Как сделать теплый пол под плитку? Все просто .Монтаж своими руками!

    Немного общих сведений

    Монтаж кабельного электрического пола

    Если использовать керамическую плитку отдельно от других дополнений, то она является холодным покрытием основного пола. Взамен радиаторному отоплению в комнате можно свободно использовать тёплые полы, которые также легко укладываются под керамическое покрытие.


    Укладка плитки в ванной за 10 минут своими руками! Укладка плитки в 3 раза быстрее без системы DLS!

    В отличие от традиционного способа обогрева комнаты при таком решении вы будете ощущать гораздо больше комфорта, так как сухое тепло распределяется по площади комнаты снизу вверх.

    Самая горячая температура находится в ногах, а к голове поступает менее прогретый воздух. Таким образом, мы получаем оптимальный температурный режим, который советуют достичь многие медицинские специалисты.

    Укладка плитки

    При использовании в отоплении комнаты тёплых полов не наблюдается повышенной циркуляции воздуха, который также не становится сильно сухим, как это бывает в случае радиаторного или конвекторного отопления.

    Вы ощущаете не только повышенный комфорт, но и в значительной степени такой вариант обогрева поможет сохранить ваше здоровье, так как не наблюдается подъема пыли, и не образуются сквозняки.

    Самым подходящим материалом для тёплых полов является керамическая плитка. Она идеально сочетается с системой обогрева.

    Керамический материал довольно устойчив к перепадам температур и к воздействию больших нагрузок, а также обладает хорошей теплопроводностью и имеет долгий срок службы.

    В системе отопления комнаты тёплыми полами специалисты выделяют два варианта. Теплый пол своими руками может быть водяной и электрический.

    Теплый пол и плитка

    Они также могут сочетать в себе несколько разновидностей. Устанавливаться под плитку может любой из предложенных вариантов.

    Водяной пол

    Водяной теплый пол можно использовать практически во всех помещениях: прихожих, кухнях, гостиных, коридорах. Такой вид самый распространённый и популярный.

    В основе водяного тёплого пола лежит устанавливаемая под плитку на первичное основание система трубок, которая монтируется при укладка стяжки основания.

    Слои выглядят таким образом:

    Первым слоем, который является финишным, идет керамическая плитка; Под ней находится клей для кафельных материалов; Под покрытием находится черновой теплый пол, который можно устроить своими руками. Это так называемая стяжка, она может быть бетонной или цементно-песчаной;

    Теплый пол под плиткой

    Система труб, которые могут быть пластиковыми или металлопластиковыми, монтируется в самой стяжке в основании арматурной сетки. Расстояние между стяжками должно быть от десяти до тридцати сантиметров.

    Пластиковые трубы можно зафиксировать на арматурной стяжке при помощи хомутов. На сами трубы надевается дополнительно гофра в те области, в которых находится сварной шов.

    Стоит отметить, что в петлях труб не наблюдается стыков, то есть каждая петля идет в распределяющий сектор коллектора и не имеет сварных стыков.

    Под системой труд обязательно должна присутствовать армирующая сетка. Вся стяжка укладывается поверх теплоизоляционного материала.

    В качества такого материала может использоваться пенополистирол, его толщина в зависимости от необходимости варьируется от двух до десяти сантиметров. Весь описанный пирог пола укладывается непосредственно на первичное, качественно подготовленное основание.

    Теплый пол

    Укладка плитки на теплый пол

    Перед тем, как перейти к монтажу, необходимо провести подготовительные работы. По всему периметру основания пола крепится демпферная лента. Она служит хорошим материалом, компенсирующим расширения бетонного основания от тепла.

    Заливать основание пола бетонной стяжкой следует после того, как полностью закончен монтаж системы отопления.

    Затем система труб заполняется водой и можно провести различные гидравлические испытания на предмет протечек и деформаций. Черновой теплый пол должен быть толщиной не менее трех сантиметров.

    Для того, чтобы ускорить процесс сушки бетонного основания, который и так составляет 28 дней, за которые он набирается необходимой влажности, можно воспользоваться уже смонтированной и установленной системой тёплого пола, которая может быть подключена на временной основе к теплогенератору.

    Специалисты советуют соблюдать температурный режим и не превышать его больше тридцати градусов.

    Теплый электрический пол

    Теплый электрический пол может быть кабельным и плёночным или инфракрасным. Изначально такие полы производятся секциями или нагревательными матами, а также могут быть представлены в виде кабеля на катушках.

    Разновидности теплого электрического пола различаются между собой только способами монтажа, но в основном, во всех случаях, на первичное основание укладывается нагревательный кабель по специальной технологии.

    Укладка плитки в углу

    Теплоэнергия подается на кабель через терморегулятор. По внешним характеристикам, нагревательный провод похож на обычный кабель, но он по своему назначению резко отличается.

    Главной его функцией является не передача электрического сигнала, а преобразование идущего по нему тока в тепловую энергию.

    В любом проводе электрический импульс превращается в тепловую энергию, в обычном кабеле этот коэффициент ничтожно мал, что не сравнится с кабелем для теплого пола.

    При идеальном раскладе, сто процентов электроэнергии должно перейти в Тепловую энергию. Нагревательный элемент укладывается непосредственно в бетонную стяжку. Если вы используете нагревательные маты, то они также укладываются на стяжку, а кафельный теплый пол своими руками стоит класть прямо на нагревательный элемент без предварительных работ.

    Укладка плитки

    Если в электрическом теплом полу вы использовали одножильный кабель, то его конец необходимо вернуть в место начала проводки, а при использовании двухжильного кабеля такой работы не требуется.

    Еще одним вариантом тёплого пола может быть специальная плёнка, которая также укладывается под керамическую плитку.

    Она может состоять из нескольких слоев. В первоначальной форме пленка представлена в виде рулона, который делится на несколько секций. Поверх такой плёнки также можно укладывать понравившуюся вам керамическую плитку.

    Оцените статью:

    50

    Благодарим за отзыв




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss