Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Дренаж цокольного этажа: как смонтировать своими руками?

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Дренаж цокольного этажа: как смонтировать своими руками?

    ✅Как правильно и дешево сделать дренаж дома или дренаж участка своими руками. Применяем геотекстиль

    Анатолий Эльдарович, Санкт-Петербург задаёт вопрос:



    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы в подвале дома и в цокольном этаже всегда было сухо. Я слышал, что для этого не только делают гидроизоляцию, но и выполняют дренаж цокольного этажа. Можно ли это сделать самостоятельно? Буду очень благодарен за ответ.

    Эксперт отвечает:


    ES: Дренаж подвала. Загадка №2

    Схема устройство цокольного этаже.

    Действительно, для того чтобы дома было сухо в любое время года, выполняют не только гидроизоляцию, но и дренаж цокольных этажей. Сделать это можно как на начальном этапе строительства, так и после того, как дом будет уже построен.


    Дренажная система грунтовых и водосточных вод в частном доме

    Во время возведения фундамента выполнить такую работу легче. Но лучше сделать ее потом, чем не сделать совсем. Простейшая дренажная система позволит отводить воду от основания дома. В подвале или цокольном этаже всегда будет сухо. Ведь часто бывает так, что влага просачивается через микротрещины в гидроизоляции. которой покрыты стены подвала.

    Что нужно для того, чтобы смонтировать дренаж своими руками:

    дренажные трубы; дренажный колодец; геотекстиль; щебень; песок.

    Сначала нужно определить место, где будет находиться колодец, для скопления воды. Его можно купить готовый, пластиковый, установить в яму, выкопанную в выбранном месте. Место нужно выбрать такое, чтобы коммуникации подходили к колодцу под небольшим уклоном.

    Затем копается траншея по периметру дома на глубину залегания фундамента. В траншею укладываются специальные трубы, которые должны отводить воду от дома к колодцу.

    Дренажная труба может быть изготовлена из любого материала. Но чаще всего используют пластиковые. Они легкие, и монтировать их не составляет труда. В корпусе проделаны многочисленные мельчайшие отверстия для того, чтобы вода попадала в нее и отводилась от дома.

    Но если конструкцию просто положить в грунт, то отверстия быстро заилятся и система перестанет работать. Коммуникации укладывают так:

    В траншею насыпают слой крупнозернистого промытого песка. Затем насыпается слой щебня. Труба обматывается геотекстилем и укладывается на подушку из песка и щебня. Система присыпается сверху щебнем и песком. Траншея заполняется землей.

    Такая система работает исправно много лет, сохраняя сухость в цокольном этаже и не позволяя воде разрушительно действовать на основание дома.

    После того как вы проложите коммуникации, рекомендуется вокруг цокольного этажа сделать отмостку. Отмостка — это лента из бетона, которая проходит вплотную к стене дома с небольшим уклоном от нее. Эта бетонная лента позволит воде не скапливаться около основания во время дождей или таяния снега. Бетонную ленту можно украсить декоративной плиткой.




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss