Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Как класть фундамент: рекомендации по возведению (видео)

    Опубликовано: 03.09.2018

    Как класть фундамент: рекомендации по возведению (видео)

    Кирпичная кладка в 1 кирпич

    Заливка фундамента — один из самых важных и ответственных этапов строительства дома. Фундамент распределяет нагрузку всего здания равномерно по всей площади участка. Он является важной составляющей гидроизоляции дома, от качества которой напрямую зависит наличие сырости в помещении. Укладывать фундамент необходимо с учетом ряда нюансов, которые зависят от типа возводимой конструкции.



    Схема разметки территории под фундамент.

    Кладка фундамента: основные моменты

    Как правило, на фундамент приходится около 25% от общей стоимости дома. Ошибки, допущенные при возведении основания, могут привести к его деформации. Исправить такую деформацию не всегда возможно. К тому же данная работа весьма дорогостоящая. Чаще всего деформации возникают при просадке фундамента , при вспучивании в случае укладки выше уровня промерзания грунта, при отрыве и выпучивании в случае укладки ниже уровня промерзания. Чтобы избежать всех этих неприятностей, прежде чем закладывать фундамент , нужно обязательно выполнить изыскательные работы, направленные на исследование свойств почвы.


    Строительство фундамента. Подбетонка. Что это и зачем?

    Если окажется, что грунт на участке слабый, лучше всего устраивать под будущий дом столбчатое основание.

    Схема столбчато-ленточного фундамента.

    Необходимо предварительно рассчитать площадь опоры, увеличив ее в случае необходимости путем сокращения расстояния между столбами. На сухом непучинистом и устойчивом грунте достаточно сделать ленточный фундамент . Такой фундамент возводится и для домов из легких конструкций, не имеющих подполья или подвала, для зданий с тяжелыми перекрытиями и стенами в случае устройства подвала.


    Как сделать фундамент своими руками

    Многие строят фундаменты , считая, что чем он глубже, тем надежнее. По этому поводу есть научно обоснованное объяснение. В случае если подошва основания расположена ниже уровня промерзания почвы, силы морозного пучения не могут воздействовать на нее снизу. Однако если под легкими сооружениями фундамент устроен из камня, мелких блоков или кирпича, касательные силы морозного пучения, оказывающие воздействие на боковые поверхности, могут вытащить его с мерзлым грунтом и даже сорвать верхнюю часть. Чтобы избежать такой неприятности, необходимо нейтрализовать касательные силы пучения. Для этого внутрь фундамента на всю его высоту закладывают арматуру. Она связывает нижнюю и верхнюю части. Основание нужно сделать уширенным, имеющим вид опорной площадки-анкера.

    В случае использования железобетона в работе данная конструкция гарантирует надежность и прочность при любых вертикальных деформациях почвы. Если фундамент строится с использованием мелких блоков, кирпича, камня без вертикального внутреннего армирования, стенки нужно сделать наклонными, то есть сужающимися кверху. Данный способ устройства позволяет значительно уменьшить вертикальное воздействие пучинистых грунтов на основание.

    Используйте дополнительные меры, позволяющие уменьшить влияние сил морозного пучения. Боковые поверхности можно покрыть скользящим слоем. Для этого подойдет отработанное машинное масло, полиэтиленовая пленка. Поверхность вокруг фундамента нужно утеплить пенопластом, шлаком или керамзитом. Это позволит уменьшить глубину промерзания на участке.

    Опалубка ленточных фундаментов.

    Для кладки фундамента вам нужно подготовить следующие инструменты:

    лопата; строительный уровень; топор; гвозди; ножовка; молоток; разметочный шнур; ребристая арматура; крючок, чтобы связывать арматуру ; проволока; цемент; песок; щебень; металлическая арматура; доски для опалубки; емкость для замеса раствора (к примеру, бочку); керосин и битум для гидроизоляции фундамента.

    Как класть ленточный фундамент?

    Исследуйте состав земли на участке, отведенном под строительство. Исследование почвы является одним из самых важных моментов при строительстве любого здания. Лишь после того как будет получено полное представление о составе почвы, можно будет выбрать тип фундамента и глубину его заложения. От правильности данного выбора зависит долговечность постройки. В случае если на вашем участке непучинистый, сухой и плотный грунт — прекрасно подойдет ленточный фундамент.

    Составьте график работ. Его необходимо планировать так, чтобы исключить всевозможные простои. Ленточный фундамент заливается за 1 раз. Разбейте оси фундамента при помощи шнура и колышков. Выкопайте траншею подходящего размера. Ширина ленты фундамента должна быть на 15-20 см больше ширины стен дома. Заполните траншею слоями гравия и песка. Засыпьте песчаный слой толщиной около 20 см и хорошо утрамбуйте. Поверх песка насыпьте такой же слой щебня или гравия и тоже утрамбуйте. Положите полиэтиленовую пленку, залейте цементный раствор. Слой раствора — 5-10 см. Подождите, пока раствор наберет прочность (обычно около 7 дней).

    Армирование ленточного фундамента.

    Сделайте опалубку подходящего размера и установите ее внутри траншеи. Опалубку нужно устанавливать строго вертикально. При этом она должна возвышаться над верхним краем траншеи не менее чем на 35 см.

    Смонтируйте каркас из поперечных и продольных арматурных стержней, связав их проволокой. Данный каркас закладывается на всю высоту фундамента . Используйте арматуру с антикоррозийным покрытием.

    Бетон в опалубку нужно заливать слоями. Каждый слой тщательно утрамбовывается, что позволяет исключить образование пустот. Примерная толщина каждого слоя — 20 см. Бетонную смесь необходимо заливать с высоты не более чем 50 см. Это позволит избежать расслоения бетона.

    Опалубка снимается спустя 10 дней. Наружные стенки фундамента необходимо промазать битумной мастикой. Для гидроизоляции используйте рубероид. Пазухи фундамента засыпьте песком и тщательно его утрамбуйте.

    Рекомендации по армированию ленточного фундамента

    Факторы потери тепла через фундамент.

    Для того чтобы выполнить армирование фундамента , понадобятся следующие инструменты и приспособления:

    стержневая арматура; сварочный аппарат; рулетка; мягкая проволока диаметром 0,8-2 мм; болгарка.

    Прежде всего нужно нарезать заготовки для арматурного каркаса, а именно:

    Продольные стержни — прутки длиной 3-3,5 м и диаметром 12-14 мм. Количество таких прутков определяется на основании длины ленточного основания и условий, что каркас будет состоять из 4 продольных стержней (2 вверху и 2 внизу). Нужно учесть и тот факт, что прутки будут укладываться с перекрытием их концов на 20-25 см.

    Поперечные стержни — прутки диаметром 8-10 мм. Длина таких прутков должна быть примерно на 10 см меньше толщины фундамента . Количество поперечин определяется исходя из того, что расстояние между ними должно быть примерно 1 м и монтируются они попарно — один внизу, другой сверху.

    Вертикальные стержни — для их изготовления следует использовать ту же арматуру и в таком же количестве, что и для поперечных стержней. Длина вертикальных стержней — на 10 см меньше высоты фундамента.

    Ленточные фундаменты мелкого заложения.

    Приступайте к созданию каркаса. Положите на землю параллельно один другому 2 продольных стержня с расстоянием между ними, немного меньшим длины поперечных стержней. Уложите на продольные стержни поперечные на расстоянии порядка 1 м друг от друга. Крайние поперечные стержни должны быть удалены от концов продольных прутков на 30-40 см. Привяжите мягкой проволокой или приварите поперечные прутки к продольным. В результате вы получите нижний арматурный пояс основания. В местах пересечения продольных и поперечных стержней необходимо установить вертикальные стержни и приварить их к поперечным.

    К верхнему концу вертикальных стержней привязывается 2 продольных стержня — параллельно тем двум, которые лежат на земле. Соедините их при помощи поперечных стержней подобно тому, как это было сделано с подготовленным ранее нижним арматурным поясом. В результате получится сегмент арматурного каркаса, который состоит из 2 поясов (нижнего и верхнего). Каждый из них, в свою очередь, состоит из 2 продольных стержней.

    Сделайте столько подобных сегментов, сколько нужно для вашего фундамента. Установите сегменты в опалубку на куски кирпича или бетона высотой 50-60 мм (это позволит обеспечить зазор между подошвой фундамента и арматурой).

    Необходимо обеспечить равный зазор между внутренними стенками опалубки и арматурой по ширине (около 4-5 см на каждую сторону). Концы продольных прутков соседних сегментов устраиваются так, чтобы они перекрывали друг друга на 20-25 см. Каждую пару концов следует связать между собой 2-3 скрутками проволоки.

    Как положить плитный фундамент?

    Таблица приготовления бетона.

    На первом этапе необходимо выровнять и подготовить земельный участок, на котором будет возводиться плитный фундамент. Возьмите строительный уровень и совковую лопату. Поверхность участка должна быть ровной, без углублений и возвышений.

    Следующий этап — изготовление каркаса. Каркас изготавливается из брусков в виде решетки. За счет получившихся промежутков фундамент сможет выдерживать достаточно сильные нагрузки. Далее решетку необходимо заполнить мокрым песком, распределить его по всей площади и утрамбовать.

    Сверху укладывается слой гидроизоляционного материала. При желании можно уложить слой теплоизоляции. Образовавшаяся плотная поверхность укрывается полиэтиленовой пленкой. Далее настает черед опалубки. Для ее создания необходимо вкопать по периметру конструкции стойки и прибить к ним доски опалубки, контролируя ровность их установки при помощи уровня.

    После этого производится укладка арматурных каркасов, представляющих собой металлическую сетку с прикрепленными к ней хомутами. Подобные каркасы позволяют увеличить срок службы здания и предотвратить появление разного рода деформаций. В завершении готовится бетонный раствор и заливается в опалубку до высоты бортов. Для приготовления раствора удобнее всего использовать сухую смесь. Подождите, пока фундамент полностью высохнет, и можете приступать к дальнейшим строительным операциям.

    Рекомендации по возведению столбчатого фундамента

    Прежде чем приступить к возведению столбчатого фундамента для дома, нужно разбить на местности план будущего сооружения. Прямые углы устанавливаются при помощи египетского треугольника. Это приспособление представляет собой прямоугольный треугольник с соотношением сторон 5:4:3. С помощью такого треугольника можно легко и быстро построить схему пропорциональности. Его можно сделать из проволоки, сбитых длинных досок или из веревки. После того как план будет разбит, займитесь проверкой углов. Для этого достаточно просто произвести замеры диагоналей.

    Столбы, как правило, изготавливаются из кирпича. Однако их можно сделать и из дерева, железобетона, камня или бетона. Столбы необходимо устанавливать на расстоянии 2 м друг от друга. Они устанавливаются под углы будущего здания, под стойки каркаса и в места, где происходит пересечение стен. При установке обязательно определяется глубина промерзания грунта. Именно на такую глубину необходимо выполнять закладку столбов. Не забывайте, что вертикальность столбов является одним из самых важных пунктов устройства фундамента столбчатого типа. Бетон, кирпичная или же каменная кладка оказывают более высокое сопротивление сжатию.

    В процессе закладки применяется свайный фундамент, основными элементами которого являются сваи. Сваи могут быть разных видов. Они делятся на набивные и забивные. Свайное основание позволяет заметно сократить объем земляных работ и снизить затраты бетона. Забивные сваи делаются в грунте при помощи сваебойного молота. Набивные же изготавливаются непосредственно там, где будет создаваться фундамент.

    Выкапываются земляные отверстия, в которые вставляются асбоцементные трубы диаметром 150 мм. Чаще всего для создания таких отверстий используется бур. Далее в трубу закладывается арматура, после чего заливается бетон. У подобного фундамента есть один существенный недостаток — столбы могут «гулять». Но и эта проблема достаточно легко решается. Нужно создать «ростверк по столбам» — конструкцию, которая располагается в верхней части фундамента. Ростверк представляет собой железобетонную плиту или балку, объединяющую сваи в единое целое. Он нужен для правильного распределения нагрузки на сваи.




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss