Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Как сделать звукоизоляцию стен своими руками, звукоизоляция стен в квартире из гипсокартона.

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Как сделать звукоизоляцию стен своими руками, звукоизоляция стен в квартире из гипсокартона.

    Пирог шумоизоляции в квартире, монтируем, сравниваем до и после.


    Шумоизоляция стен в квартире. Каркас. Подробная видео инструкция.

    Шум из соседней квартиры, вечный грохот, музыка и вообще ощущение, что рядом с тобой живет шумная компания – веская причина заняться звукоизоляционными работами. Можно, конечно, пригласить для этого специалистов. Но если такой возможности нет или же принято решение все сделать самостоятельно, то звукоизоляция стен в квартире своими руками не добавит проблем – все делается легко и просто.


    Звукоизоляция стены в квартире. Технология монтажа. Как выровнять стены?

    Оглавление: Звукоизоляция из гипсокартона Звукоизоляция готовыми панелями Что такое структурный шум и методы его устранения

    Звукоизоляция из гипсокартона

    Пожалуй, гипсокартон является одним из самых популярных материалов, использующихся для звукоизоляции помещений – он практичный, прост в монтаже и прекрасно выполняет поставленную задачу.

    Пошаговая инструкция звукоизоляции стен в квартире своими руками с помощью гипсокартона :

    Стена должна быть предварительно очищена от грязи и мусора. Имеющиеся щели и отверстия обязательно зашпаклюйте и затрите. Проще всего выполнять этот этап работы с использованием обычного цементного раствора – «дешево и сердито». Изготавливаем каркас для шумоизоляции и крепления гипсокартонных листов. Специалисты рекомендуют не крепить металлический профиль непосредственно на подготовленную стеновую поверхность – лучше выдержать расстояние в 2 см. Сделать это будет просто, если использовать в качестве подложки под профиль пробковый или резиновый материал с виброзащитными свойствами.

    Закладываем шумопоглощающий материал – это может быть минеральная или стекловата, плотные полотна из этого же материала.

    Обратите внимание: при выборе конкретного материала нужно учитывать его коэффициент шумопоглощения – у мягких материалов он будет выше. Поэтому специалисты при проведении рассматриваемых работ отдают предпочтение именно акустической минеральной вате.

    Монтаж гипсокартона. Это делается после того, как уже установлен каркас и в него вложен выбранный материал со звукоизоляционным действием. Монтажные работы выполняются с помощью саморезов.

    Дальше все просто – нужно зашпаклевать стыки гипсокартонных листов с использованием специальной армирующей ленты, нанести на поверхность гипсокартона финишный выравнивающий материал и можно приступать к декоративной отделке. В качестве отделочного материала могут использоваться и обои, и краски.

    Важно! Обязательно обратите внимание на важный нюанс – при выборе гипсокартона для повышения уровня звукоизоляции стен в квартире нужно учесть, что после выполнения всех работ полезная площадь помещения уменьшится. Каркас и гипсокартонные листы «забирают» от 5 до 10 см пространства комнаты.

    Звукоизоляция готовыми панелями

    В продаже на строительном рынке имеются специальные стеновые панели, которые обладают многими преимуществами. Специалисты выделили основные из них :

    Изготавливаются такие звукопоглощающие стеновые панели из прессованной минеральной ваты. Крепятся они непосредственно на стену – отпадает необходимость сооружать каркас, а это не только экономия времени, но и сокращение финансовых расходов. После того, как стеновые панели со звукопоглощающим эффектом будут установлены, нужно будет тщательно обработать швы – для этого приобретается специфическая шпатлевка.

    Обратите внимание: стоимость звукопоглощающих стеновых панелей высокая, но она вполне оправдана – при монтаже нет шума/пыли/грязи, работы могут проводиться одним человеком, эффект звукоизоляции гораздо выше, чем при установке гипсокартонных листов.

    Что такое структурный шум и методы его устранения

    Специалисты прекрасно знают, что кроме привычного шума от соседей в квартире может возникнуть структурный шум – он образуется не по причине слишком тонких стеновых перегородок, а от неправильной состыковки фрагментов. Закономерно, что для избавления от структурного шума нужно провести изоляционные работы именно в местах его возникновения. Для решения задачи могут использоваться следующие материалы :

    Стеклохолст. Ленты из стеклохолста просто укладывают в местах соприкосновения строительных конструкций. Виброакустический герметик. Он не разлагается, не реагирует на прямые солнечные лучи и влагу, при соприкосновении с металлическими фрагментами строительных конструкций не провоцирует развитие коррозийного процесса. Эластомерные материалы. К этой группе относятся все материалы, которые имеют пористую, легкую структуру – например, полиуретановая пластмасса или пористая резина. Кремнеземное волокно. Оно похоже на минеральную вату, только имеет более плотную структуру. Прокладывают кремнеземное волокно в тех местах, где важно обеспечить пожарную безопасность – этот материал обладает минимальным уровнем воспламеняемости.

    Можно обеспечить звукоизоляцию стен в квартире и обычной штукатуркой – она обладает достаточно высоким уровнем шумопоглощения. Но штукатурка не обладает свойствами современных материалов – например, она абсолютно не решает вопрос теплозащиты помещения, процесс оштукатуривания поверхностей требует приглашения специалистов и другое.

    Звукоизоляция стен в квартире своими руками – процесс хоть и трудоемкий, но не сложный. Справиться с работой сможет даже новичок в строительно-отделочной отрасли, но нужно будет получить кое-какие знания о материалах со звукопоглощающим эффектом и методах их монтажа.




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss