Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Как убрать запах из шкафа с одеждой

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Как убрать запах из шкафа с одеждой

    КАК УБРАТЬ ПОСТОРОННИЙ ЗАПАХ ИЗ ОДЕЖДЫ ( СЕКОНД ХЕНДА ,ПЛЕСЕНИ,СЫРОСТИ,СТАРОСТИ)

    Иногда в быту случается неприятная ситуация: открываешь шкаф с одеждой, и тебя окутывает просто отвратительный запах. Если вас постигла такая участь, не огорчайтесь – проблема неприятного запаха легко устраняется. В арсенале народных рецептов имеется несколько способов, как избавиться от запаха в своем шкафу.



    Но прежде чем что-либо предпринимать, нужно найти причину – что стало источником неприятного запаха. Причин этой неприятности может быть несколько:

    Сырость; несвежая одежда; влажные, непросохшие вещи после стирки; низкое качество материала, из которого сделан сам шкаф.

    В зависимости от источника плохих ароматов и выбираем способ устранения неприятного запаха в своем шкафу.


    Советы чтобы в шкафу приятно пахло

    Скажите «Нет!» сырости и влаге

    Самая распространенная причина затхлого запаха в шкафах с одеждой – сырость и влага. Вот несколько советов, как от них избавиться.

    От противного запаха сырости спасет силикагель. Наверняка, вы не раз находили в коробке с только что купленной обувью пакетик с маленькими шариками. Они как раз и предохраняют обувь от сырости. И помогут устранить запах сырости в шкафу. Такие шарики продаются в строительных магазинах (отделах). Не вешайте в шкаф еще влажную одежду. Следите за тем, чтобы каждая постиранная вещь, которую вы кладете в шифоньер, была хорошо просушенной. К сырости в шкафу может привести и неправильное его размещение. В частности не стоит ставить гардеробную для одежды под стеной, общей с кухней или ванной. Иначе сырость и плесень в нем гарантированы.

    Проветривание и уборка

    Как и все наше жилье, шкафы тоже нуждаются в периодичной уборке. Это верный способ не только избавиться от плохих запахов, но и предотвратить их появление.


    Как избавиться от неприятного запаха в шкафу

    Сначала вынимаем все, что хранится в шкафу. Потом протираем его, а вещи проветриваем на свежем воздухе. Это нужно делать хотя бы 1 раз на 3-4 месяца (желательно чаще). Шкафы и прочие закрытые помещения (кладовки, комоды, закрытые полки) нужно периодически проветривать. А еще лучше это делать одновременно с проветриванием всей комнаты. Вынув и развесив на свежем воздухе одежду, широко распахните дверцы шкафа. И оставьте на несколько часов. Если ощущается сильный запах затхлости, примите дополнительные меры. Намочите большое банное полотенце, выкрутите и повесьте в пустой шкафчик примерно на 1 час. Дверцы плотно закройте. По истечении нужного времени полотенце следует постирать и повесить в шкаф снова. Повторите эту процедуру 3-4 раза.

    Избавляемся от несвежей одежды

    Часто к неприятным ароматам в шкафу приводит привычка класть то, что уже одевали несколько раз, рядом с чистыми и свежими вещами: новыми или постиранными. Одна из профилактических мер неприятных ароматов в гардеробе гласит: не класть ношеную одежду рядом с чистой. Иначе ее несвежим запахом пропитаются и свежие, неношеные вещи. И от неприятного запаха потом не избавиться даже с помощью сильных ароматических веществ.

    Так что откройте шкаф и проверьте, не нарушено ли это правило. А если ношеная одежда обнаружена, ее надо постирать или хотя бы проветрить, вывесив за балкон. Одежду, которую носим постоянно, лучше хранить на отдельной полке.

    Наполняем шкаф приятными ароматами

    Чтобы одежда, вытянутая из шкафа, имела приятный аромат, помогут природные ароматизаторы – душистые травы. Не зря еще наши бабушки клали в сундуки с одеждой мешочки с высушенными ароматными растениями (хвоей, мятой, любистком и др.). У нас выбор более широкий. В мешочки можно положить не только то, что растет на огороде, но и заморские растения: лаванду, гвоздику, корицу и пр.

    Проверенный источник приятного запаха в одежном шкафу – ароматное мыло. Нужно разделить его на небольшие кусочки, завернуть каждый в ткань (лучше простую, хлопчатобумажную) и разложить в разных местах шкафа. Тогда все вещи, которые там хранятся, будут иметь легкий приятный аромат.

    Еще один способ ароматизации шкафа – духи. Есть специальные сухие духи, которые удобно и просто прикрепляются к стенкам. Или можно воспользоваться тем, что есть под рукой, – поставить на полку флакончик со своими любимыми духами.

    Убережет от неприятных запахов и поможет от них избавиться кожура цитрусовых. Подсушив ее, разложите по полкам или подвесьте в тканевом мешочке.

    Легкий приятный запах вещам в шкафу придают пакетированные фруктовые чаи. Для этого возьмите несколько пакетиков ароматного чая и разложите их по всему пространству. Или прикрепите к стенкам так, чтобы они не мешали брать одежду.

    Вместо чая можно взять кофе. Насыпать немного в баночку и поставить на полку, не закрывая крышкой. Он не только наполнит одежду благодатными ароматами, но и поможет убрать неприятные запахи.

    Полезные советы для профилактики неприятного запаха

    Следить, чтобы во время приготовления пищи шкафы в доме были закрыты. Проветривайте одежду, которая лежит в гардеробе, хотя бы раз в полгода. Особенно это касается шуб, пальто и прочей верхней одежды. Чтобы избавиться от нехороших запахов, чаще убирайте в шкафу. Протирая полки и дно тряпочкой, добавьте в воду немного уксуса. Не придвигайте шкаф очень близко к стене. Нужно оставить между ними немного пространства, чтобы мебель могла «дышать». Иначе может появиться плесень. Закрывайте дверь на кухню, когда готовите еду. По возможности открывайте окна. Иначе от кухонных запахов потом будет трудно избавиться. Проветривайте кухню после приготовления пищи. Пользуйтесь вытяжкой. Иначе одежда и мебель будут пропитываться специфичными кухонными ароматами. При сезонной смене гардероба перед тем, как положить неактуальную одежду на хранение в шкаф, обязательно постирайте ее или почистите. Верхнюю одежду положите в чехлы. Не храните вместе с одеждой обувь. А если разделить не получается, по окончании сезона обувь хорошо вымойте, выстирайте стельки. Дайте просохнуть. Только после этого кладите ее в гардеробную на длительное хранение. Если в доме есть животные, регулярно купайте их. Вовремя чистите туалет. И не позволяйте домашним любимцам спать в шкафах. Не курите в доме. И не разрешайте курить другим. Запах никотина быстро пропитывает все, что есть в помещении. В том числе и содержимое шкафов.

    Как видим, чтобы избавиться от плохого запаха в своем шкафу, нужно выполнить ряд несложных мер. В общем, поддерживайте чистоту в гардеробных, чаще делайте там ревизию, проветривая мебель и одежду, – и проблема с неприятными запахами не будет вас беспокоить.

    Вас может заинтересовать




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss