Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Венидиум: выращивание из семян, посадка, уход

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Венидиум: выращивание из семян, посадка, уход

    Venidium - garden plants

    Венидиум (taxonomy term  —  Venidium ) — редкий гость в садах обычных садоводов, хотя это  растение из семейства сложноцветов крайне неприхотливо.



    Внешне это экзотическое растение похоже на ромашку. Растение очень красиво: мясистые зеленый кустик, яркие, крупные листья, контрастно раскрашенные цветы (обычно цветы имеют белую, бело-черную, бело-желтую, желто-коричневую или бело-коричневую окраску; диаметр некоторых цветков может достигать 10-14 см.). Цветет оно долго, практически все лето и большую часть осени.


    Цветок ипомея – уход и посадка, выращивание из семян

    Виды растения

    Существуют однолетние и многолетние виды растения.

    Наиболее распространен венидиум пышный (Venidium Fastuosum) . Это очень красивый однолетник, который может расти как в саду, так и на балконе. Высота растения примерно 70-80 см. Цветы этого растения очень крупные  — 10-12 см. в диаметре. Это растение может достаточно долго стоят в вазе в срезанном виде.


    Вьюнок трехцветный. Посев вьюнка дома.

    Различают следующие сорта венидиума пышного (название и фото цветов представлены ниже):

    В цветниках или на альпийских горках   можно выращивать цветные смеси  растения. Чаще всего используют смесь Зулу .  В этом случае визуально-эстетический эффект будет сильнее.

    Также садоводы предпочитают выращивать гибридные сорта венидиума . Это не высокие растения, которые можно высаживать как на небольшие альпийские горки, так и в цветочные горшки. Это растение прекрасно себя чувствует дома на подоконнике. Для такого растения не нужно большого количества земли, главное  — обильный полив и солнце. На южной стороне они будут чувствовать себя вполне комфортно.

    Можно также рассмотреть венидиум ноготковый . Это однолетние растение, с очень эффектными листьями золотистого оттенка с белой опушкой. Цветы крупные, 4 см. в диаметре, в основном желтого или ярко-коричневого цвета с темной, контрастной серединой.

    Почему венидиум иногда называют арктотисом?

    Вышеупомянутый Венидиум пышный (Venidium Fastuosum) действительно носит еще одно название — Арктотис пышный и входит в род Арктотисов . Это достаточно богатый род, в который входят 70 видов, и 12 из них имеют второе научное название-синоним, которое начинается со слова Венидиум. Таким образом, Венидиумы — это группа Арктотисов, и каждый из них можно назвать Арктотисом. А вот обратное будет неверным: не каждый арктотис — это венидиум.

    Выращивание  из семян

    Лучше всего выращивать данное растение из семян.

     

    Когда сажать семена на рассаду ? Лучше всего в начале марта.  Семена данного растения очень крупные (фото семян представлены ниже), поэтому закладку их в грунт можно проводить таким образом, чтобы избежать пикирования в дальнейшем (если посеяли семена «плотно», то пикировку необходимо произвести после появления шестого – седьмого листа, когда растение уже достаточно окрепло; проводить эту операцию необходимо осторожно, так как растение не очень любит пересадки с места на место и может долго «болеть»).

    Способ посадки без дальнейшей пикировки.

    Посев на рассаду семян в грунт осуществлять на глубину  3 мм. Грунт нужно подобрать питательный, лучше всего использовать смесь торфа и песка. После посева семян контейнер необходимо накрыть пленкой и поддерживать температуру на уровне +24 градуса.  Если семена качественные, то зайдут они через полторы-две недели.  Поливать всходы надо только в том случае, если заметно пересыхание почвы. После того как саженец окрепнет, появится пятый или шестой кустик, необходимо сделать «прищипку» для того чтобы кустики в дальнейшем были более пышными.

    Помните: для того чтобы саженцы более сильными их необходимо закалять, то есть по мере роста снижать температуру в комнате или проветривать саженцы.

    Посадку в открытый грунт   саженцев можно осуществлять в конце мая, когда уже гарантированно не будет сильных заморозков. Лучше выбрать солнечное место, защищенное от сквозняков. Почву необходимо подготовить, прорыхлить, пролить, хорошо дренировать. Расстояние между кустиками должно быть примерно 25-30 см. (кусты венидиума достаточно пышные и они не должны мешать друг другу, кроме того, почва между ними должна хорошо проветриваться, иначе произойдет загнивание корней).

    Если нет желания возиться с рассадой, высевку можно провести в теплицу или сразу на клумбу , если погода уже достаточно теплая и похолодания не ожидаются. Лучше всего сделать это в начале апреля, когда почва уже достаточно прогрелась.  После того как саженцы достигнут определенного размера их стоит пересадить на постоянное место.

    Помните: пересадку растения необходимо делать аккуратно, сохраняя большой ком земли с корневой системой, только так растение нормально перенесет смену места.

    Уход

    Существуют определенные правила ухода за  растением:

    полив должен быть умеренным (чрезмерный полив приведет к грибковой инфекции); рыхление нужно проводить как можно часто; подкормку осуществлять два раза (первую – до цветения; вторую – во время цветения; подкорку лучше всего осуществлять органическим или минеральными удобрениями; ранняя подкормка обеспечит хороший рост растения и его обильное цветение); необходимо убирать отцветающие корзинки, для того чтобы растение набирало новый цвет; данное растение очень любит черная тля (заболевшее растение обязательно стоит обработать специальным биоинсектицидом); растение надо периодически очищать от лишних листьев, прореживать, для того чтобы оно буйно цвело; для крупных и высоких кустов лучше всего сделать опору, для того чтобы растение не пострадало от сильного ветра.

    Венидиум трехцветный, гибридный.

    Венидиум прекрасно смотрится на альпийских горках, его можно использовать для украшения бордюров, высаживать на лужайках. Он прекрасно себя чувствует среди самых разных цветов. Данные цветы можно использовать и для украшения зимнего сада, в том случае если организованно хорошее освещение.

    Отзывы

    В Интернете очень много отзывов тех, кто выращивали венидиум. Многие садоводы отмечают красивое цветение, но тонкие стебли растения, которые падают при первом же ветре, не спасают даже опоры. Некоторые пробовали выращивать венидиум при минимальном поливе и отмечали уменьшение цветов в диаметре. Садоводы говорят о том, что при пасмурной погоде цветки закрываются.

    Садоводы также говорят о возможной срезке венидиума и о том, что цветы долго могут простоять в вазе и красиво смотрятся в букетах. Причем листья у венидиума тоже красивы, зеленые серебристые. Интересным можно считать эксперименты со срезкой отцветающих цветов, отмечаются факты появления новых, сразу нескольких цветоносов.

    Посадка семян

    О посеве семян ипомеи, венидиума, кобеи — в блоге «У Татьяны».




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss