Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Как обеспечить орхидеи Фаленопсис правильный уход в домашних условиях

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Как обеспечить орхидеи Фаленопсис правильный уход в домашних условиях

    🔴 Невероятно Красивые Орхидеи - Орхидеи в природе

    Орхидея Фаленопсис – очень известное и красивое растение. Оно используется в декоративных целях. Но зачастую цветоводы просто любят этот цветок за его красоту и аромат. Пусть он и привередлив, но старания по уходу за ним стоят того, чтобы наслаждаться его красотой.



    Условия содержания орхидеи

    Для продуктивного развития растения необходимо соблюдать некоторые параметры при заботе об этом растении. Основные параметры – это температура, свет и влажность.

    Температура

    Основный режим температуры для Орхидеи Фаленопсис можно считать умеренный . Нужная температура для содержания – 20-24 °C днём и 15-18 °C по Цельсию – ночью. Суть такого различия заключается в биологических часах растения.


    Орхидея. Цветение и уход.

    Орхидее необходимо, чтобы ночью преобладала более холодная температура, нежели днём — примерно на 4 градуса меньше по шкале Цельсия. В том случае, когда разница температур не соответствует 4 градусам, на листках и цветоносах растения могут возникнуть клейкие образования . К тому же, данные образования являются сладкими и липкими.


    Как заставить орхидею обильно цвести:)

    Если температура, при которой содержится орхидея, колеблется от +25 °C до +32°C, то растение начинает в быстром темпе расти и развивать зелёную массу. При этом страдает процесс цветения – орхидея цветёт хуже.

    Если отсутствует возможность создания нужного перепада температур — орхидеи будут очень редко цвести. Но можно использовать солнечный свет для нагрева растения днём. Тогда при его отсутствии цветок будет остывать и, таким образом, можно будет создать необходимый перепад температур.

    Влажность

    Данная Орхидея является гибридом, а значит, более выносливым растением по сравнению со своими природными сородичами. В вопросе влажности воздуха цветок также не слишком прихотлив и вполне хорошо переносит домашние условия. Примерный процентный показатель влаги – 40%-70%. При меньших показателях растение усыхает.

    Лучшим способом устроить необходимую влажность в комнате будет размещение ёмкостей с водой или же мокрого керамзита. Поместите увлажнённый керамзит на дне поддона и накройте его решёткой для устранения переизбытка влаги на корнях. Сверху на эту конструкцию можно поместить сами горшки с цветком.

    Когда  в помещении становится жарко, надо увеличить количество влаги на кубический сантиметр воздуха, а при повышении количества воды в воздушном пространстве требуется чаще устраивать вентиляцию.

    Свет

    Свет очень важен для роста растения.

    Лучшим решением будет комбинирование интенсивности освещения.

    Обычно зимой растению недостаточно солнечного света, а вот летом цветок может вообще обгореть от его обилия. Из-за этого необходимо следить, чтобы не произошло обгорание листьев, но, при этом, дать необходимое количество солнечных лучей.

    Орхидея Фаленопсис нуждается в таких количествах солнечного света, которые характерны для осени и весны в умеренных широтах.

    Подробнее на видео:

    Какой грунт подходит для Фаленопсиса?

    Для этого гибрида Орхидеи подходит субстрат с примерным составом:

    60% коры из хвойных деревьев; 20% торфа; 15% пенопласта; 5% древесного угля;

    Суть данного состава заключается в обеспечении воздухопроницаемости грунта. Лучше всего данный субстрат покупать в специализированных магазинах, нежели готовить самому. А всё потому, что в покупном грунте уже добавлены те вещества, которые являются жизненно важными для гибрида и сбалансирован уровень pH ( 5,5-6,5). При таких показателях уровня pH, которые не соответствуют указанному, корень орхидеи не способен на поглощение питательных веществ и минералов.

    Полив и подкормка

    Чтобы определить нужное количество воды для полива цветка, необходимо следить за температурой в среде его обитания. Если теплота окружающей среды возрастает — требуется увеличить дозу воды, которую получает цветок.

    Также надо учитывать, что из-за большого количества воды растение способно загнаиваться. Именно поэтому и необходим воздухопроницаемый грунт , который обеспечит отход лишней воды и обезопасит растение от этой проблемы.

    Грунт обязательно должен высохнуть до того, как вы начнёте снова поливать растение. То есть, сухость грунта является индикатором для полива растения. Для правильного определения сухости необходимо измерять вес горшка. Ведь грунт сохнет неравномерно, и когда верхние слои субстрата будут уже сухими, нижние всё ещё будут содержать в себе влагу. И при этом можно залить растение водой, что уже приведёт к загниванию корневой системы. Также можно просто проверить влажность нижних слоёв на ощупь, но делать это стоит аккуратно, чтобы не повредить корень.

    Температура воды должна быть достаточно высокой – от 30 °C до 35 °C.

    Возможно повышение температуры воды до 52 °C, но не больше.

    Данный метод полива называется горячим душем . Его польза состоит в том, что он имитирует природные условия, в которых обычно орхидея произрастает. Таким образом, происходит стимуляция интенсивного роста и цветения.

    Проблема выращивания орхидеи заключается в её непереносимости к водной среде. Если в пазухах между листьев или сердцевине будет накапливаться вода, то начнётся процесс гниения. Поэтому крайне важно протирать салфеткой эти места, дабы исключить возможность накопления влаги.

    Подкормка растения осуществляется смесью с пометкой «Для орхидей». Это специализированное удобрение необходимо по той причине, что обычные удобрения имеют иной состав полезных веществ и другую дозировку.

    Основные параметры удобрения – это содержание в нём азота, фосфора и калия (NPK). Если (NPK)=4-6-6, то данное удобрение отлично подходит для стимуляции цветения, а если (NPK)=4-3-3, то данное удобрение провоцирует рост зелёной массы. Поэтому очень рекомендуется иметь два разных вида подкормки, чтобы стимулировать и рост, и цветение орхидеи в нужное время.

    Удобрение также является важным фактором в развитии и поддержании корневой системы. Например, основной период роста корней у такой орхидеи приходится на весну. Их рост характеризуется и появлением новых корешков, и ростом старых. Но удобрения в данный период из-за массивного содержания фосфора и калия могут просто обжечь новоявленные корни. Чтобы такого не произошло, необходимо в данный период разбавлять удобрение водой.

    Также необходимо учитывать жёсткость воды , которая используется для полива. В случае повышенной жёсткости применение обычной концентрации удобрения может привести к болезненным последствиям.

    Ещё одной примечательностью растения является его способность впитывания полезных веществ через поры листьев. Особенно хорошо впитываются вещества на внутренней стороне листков. Поэтому рекомендуется разбавлять удобрения в соотношении 1/4 или 1/6 части удобрения на 1 часть воды и опрыскивать этим раствором цветок. Требуется уделить внимание именно внутренней поверхности листков, так как процесс усвоения будет проходить намного лучше.

    Уход за орхидеей во время размножения и цветения

    Растение размножается лишь тогда, когда появляются детки на стебле или из «спящих» почек. Когда они разовьют корневую систему, и их длина будет достигать примерно 5 см в длину, появится возможность отрезать их и посадить в землю для самостоятельного роста. Во время размножения орхидеи следует создать максимально хороший уход.

    Вообще данные гибриды Орхидеи цветут тогда, когда им вздумается, и длительность этого периода цветения может продолжаться от двух месяцев до полугода. После окончания видимого цветения необходимо определить, будет ли растение цвести далее. Для этого нужно осмотреть кончик цветоноса, и если он не является зелёным, то Орхидея отцвела. Если же он зелёный, то возможно цветение продолжится. После окончания цветения цветонос удаляется.

    Как ухаживать за цветком во время и после пересадки?

    Во время пересадки после цветения следует обеспечить максимально качественный уход. Подробную информацию об этом вы узнаете, прочитав нашу статью .

    Как правильно обрезать цветок?

    Орхидея обрезается в период сна после окончания цветения. Обрезаются стебли, где цвели цветки. Стебли обрезаются полностью. Перед обрезкой проверяется состояние корней. Если корни имеют зелёный и упругие, то они являются здоровыми. Если же преобладает коричневый цвет в их раскраске, и они являются ломкими, то придётся их обрезать. В время обрезки орхидеи следует очень тщательно ухаживать за цветком.

    С использованием многолетних цветов для дачи модно превратить свой сад в цветущий рай.

    Туя внесет нотку зелени и свежести в ваш дизайн. О видах и сортах этого великолепного декоративного кустарника читайте здесь .

    Какие болезни могут быть у растения?

    Вялые и дряблые листья говорят о повреждении корневой системы, перегреве растения или же поражения паутинными клещами. Трещина в середине листа свидетельствует о редком поливе или избытке азота. Выпуклые шишки на листьях могут быть последствием тепловым ожогом или филлостиктозом. Филлостиктоз – это грибковая инфекция. Серебристый окрас листьев является последствием наличие клещей или клопов. Причиной мраморного окраса листьев являются: мхи и водоросли, вирусная или грибковая инфекция. Вдавленные точки говорят об обезвоживании тканей. Если верхний лист потемнел и отвалился , то это говорит о фузарионном увядании или мокрой бактериальной гнили.

    Если вы заметили какие-либо признаки вышеописанных болезней у своей орхидеи, то обеспечьте ей максимально качественный уход.

    Почему Фаленопсис не цветёт – возможные причины

    Плохое освещение. Несоблюдение периода покоя. Обилие азота в удобрении. Лишняя влага и отсутствие отвода лишней воды из корневой системы. Отсутствие влаги также негативно влияет на процесс цветения.




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss