Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Скумпия кожевенная: описание, фото, посадка и уход в Подмосковье

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Скумпия кожевенная: описание, фото, посадка и уход в Подмосковье

    Декоративные кустарники ➡ СКУМПИЯ КОЖЕВЕННАЯ 🌺 Обзор растения и особенности выращивания от hitsadTV

    Скумпия (Cotinus) — это невероятной красоты листопадное дерево или кустарник. Она относится к семейству Сумаховые. Родиной скумпии являются Северная Америка и районы Евразии, где климат является умеренным. Известно всего два вида данной культуры.



    Скумпия известна еще с древности. Ее называют и кожевенным деревом, и желтинником, и париковым кустом. На сегодняшний день кустарник выращивают в промышленных целях, а также для украшения садов. Листья скумпии кожевенной содержат дубильные вещества, которые на протяжении многих лет используются для выделки кожи.


    Скумпия в Подмосковье

    На заглавном фото сорт Royal Purple.

    Скумпия кожевенная — уникальная культура для садового участка

    Скумпия Кожевенная (Cotinus coggygria) или Обыкновенная —экзотическое и оригинальное растение. Окраска листьев очень разнообразна. Неприхотливая культура используется в декорировании садов, групповых посадках и при создании живых изгородей.

    Это крупный с ветвистой кроной кустарник. Крона имеет форму зонтика или шара. В умеренных широтах высота кустарника не превышает 5 метров. В жарком климате может вырастать до 12 метров. Культура очень декоративна во многом благодаря своей листве. Округлые листья имеют зеленый цвет с сизым оттенком. Сверху они матовые, а снизу покрыты пушком. Прожилки очень отчетливо видны. С наступлением осени листва заметно преображается. Изначально цвет вдоль прожилок становится насыщенно-красным. А впоследствии меняется на багровую, рыжую или красную.

    С середины лета начинается цветение скумпии. Метельчатые ажурные соцветия состоят из маленьких розоватых или желтоватых цветочков. После опадение стерильных цветков происходит разрастание цветоножек. В результате на дереве образуются розовые нити, подобные пушистому облакообразному парику.

    Плодами скумпии являются маленькие по размерам костянки, имеющие зеленые цвет. В результате созревания костянки становятся черными.

    Сорта

    Роял Перпл (Royal Purple) — яркий декоративный сорт, распространенный в Европе. Роял перпл выращивается также в Москве и в Московской области. Это компактный куст. Его пурпурная крона имеет форму широкого овала. Высота — около 1,5 метров. Растение не любит заморозков. Ствол подмерзает прямо до снежного покрова, а иногда даже до шейки корня.

    В связи с этим сорт выращивается в качестве небольшого куста даже в европейских странах с более мягким климатом. Листва имеет красно-коричневый цвет, а в осеннее время приобретает синеватый оттенок. Каждый год кустарник нуждается в обрезке. Обрезка может привести к полному отсутствию или уменьшению обильности цветения, но усиливает густоту и пышность листьев. Мелкие цветки розового цвета формируют метельчатые соцветия. Сорт любит солнце и нетребователен к почве. Королевская фиолетовая скумпия часто используется в одиночных посадках, миксбордерах .

    Роял Перпл

    Скумпия кожевенная Янг Леди (Young Lady) — это идеальный для выращивания в России, в том числе в Подмосковье, сорт . Это связано с его неприхотливостью и высокой устойчивостью к морозам. Высота куста не превышает 1,5 метров. Форма кроны широкоовальная.

    Листья имеют зелено-желтый цвет. С приходом осени цвет меняется на желтый или же красный. Отличается продолжительным цветением, которое начинается в июне. Метельчатые соцветия образованы из маленьких розовых цветочков. Янг Леди предпочитает солнце и почву, которая богата известью. Однако и на других почвах будет радовать своей пушистой кроной.

    Голден Спирит (Golden Spirit) — весьма капризная зеленая сортовая разновидность, поэтому в средней полосе России выращивается редко. Однако ввиду красивой листвы пользуется большой популярностью. На зиму растение требуется обязательно укрывать. Сорт очень любит солнце и почвы, обогащенные питательными веществами. Листья обладают очень приятным зеленовато-золотистым цветом. С приходом осени они становятся розово-оранжевыми.

    Вырастает до 3 метров, но в среднем его высота около 2 метров. Мелкие желтоватые цветочки собраны в метелки. Сорт очень любит солнце. Идеально смотрится в альпийских горках и в сочетании с другими кустарниками.

    Голден Спирит

    Грейс (Grace) — невероятно красивый кустарник. Его высота не превышает 3 метров. В летнее время листва имеет пурпурный, темно-зеленый цвета, а осенью обретает красную, багровую, желтую и оранжевую окраски. Многочисленные цветки розового цвета формируют собой густые метельчатые соцветия. Цветение начинается в мае или в июне.

    Благодаря красивому цвету и густоте листвы и пушистым соцветиям Грейс декоративна с мая до середины осени. Сорт — отличный выбор для групповых и одиночных посадок. Он устойчив к заморозкам и засухе. Любит солнце и предпочитает хорошо дренированные почвы.

    Размножение

    Размножение скумпии возможно несколькими способами:

    Отводками; Черенками; Семенами.

    Для размножения растения отводками потребуется взять одну из нижних ветвей. На ветви сделать несколько небольших надрезов и пригнуть ветвь к земле. Сверху ее нужно присыпать землей. Когда появятся корешки, растение необходимо аккуратно отделить от материнского.

    Самый популярный способ размножения скумпии — черенкование. Заготовить черенки необходимо еще в начале лета. Прежде, чем высадить черенки в парник, желательно их подержать на протяжении 12 часов в растворе гетероауксина. Поскольку укоренение — процесс достаточно непростой, сначала требуется обильно полив растение.

    Размножить культуру семенами очень тяжело. С этим справится не всякий опытный садовод. Дело в том, что семена имеют плотную структуру и низкую водопроницаемость. В связи с этим изначально их требуется скарифицировать. После скарификации семена нужно держать при температуре воздуха около 4 градусов тепла на протяжении 3 месяцев. Чтобы скарификация прошла успешна, семя следует поместить в раствор серной кислоты на 20 минут.

    Если же высевать семена весной, то они не нуждаются в скарификации, а стратификация, то есть выдерживание при холодных температурах, происходит естественным образом. Первые всходы можно увидеть только на следующий год.

    Как посадить скумпию?

    Если у саженца закрытая корневая система, то высаживать его можно в любое время года. Однако не стоит этого делать зимой. Также необходимо сделать это так, чтобы процесс укоренения закончился до наступления морозов или, наоборот, жары. Поэтому лучше всего сажать ранней осенью или же ранней весной. Семена также сеют весной или осенью.

    Сажать культуру лучше всего на просторном и светлом участке. Желательно, чтобы скумпия была защищена от ветра. Скумпия очень любит свет, но и в полутени может расти.

    Культура нетребовательна к почвам, но идеальный грунт для нее — водонепроницаемый, легкий и щелочной. Скумпия предпочитает наличие извести в грунте. Растению не подойдет место, где уровень грунтовых вод высок или происходит застой воды.

    Перед посадкой саженцы желательно замочить в воде. Ямка должна быть немного больше размерами, чем корневая система растения. Никаких специальных субстратов и подкормок при посадке не требуется. Изначально в ямку выливается около двух ведер воды, а на дне ямке делается небольшой земляной холмик. На него ставится саженец и плотно утрамбовывается землей.

    Роял Перпл и Голден спирит рядом.

    Как ухаживать за скумпией? Укрывать ли на зиму?

    Культура не доставит никаких хлопот. Все, что нужно, — это своевременная обрезка и обильный полив до момента укоренения. Потом поливать кустарник придется намного реже. Избыток воды губителен для скумпии. Мульчирование почвы в приствольном круге весной после прогревания земли снизит количество полива.

    Удобрения необходимы, если почва слишком бедна. Кустарник любит и минеральные, и органические удобрения. Если грунт отличается высокой плодородностью, то никакие подкормки не потребуются.

    Укрытие на зиму необходимо только молодым растениям. Взрослые экземпляры в этом не нуждаются. Перед укрыванием требуется замульчировать почву вокруг ствола. В качестве мульчи может быть перегной или торф. Это желательно сделать как для молодых, так и для взрослых кустов.

    Лучшим укрытием будет нетканый материал. Также хорошо обвязать куст лапником.

    Уход в Подмосковье

    Сажать скумпию в Подмосковье можно. Большинство сортов культуры являются зимостойкими. Посадить ее необходимо в светлом и хорошо защищенном от ветров месте. Почва должна быть хорошо дренированной.

    Лучше всего выбирать зимостойкие сорта. Также обращать внимание на саженцы в питомниках, которые уже пережили несколько зиму или хотя бы одну. Бытует мнение, что зеленолистные сорта более пригодны для условий России.

    На зиму растение может обмерзать выше уровня снежного покрова. Чтобы оно перенесло суровую зиму, требуется укрывать его торфом или листвой. Также обвязывают соломой. Молоденькие кусты закрывают материалом. Это станет также отличной защитой от зайцев и мышей, которые не редкость в районах Подмосковья. Весной подмерзшие ветви аккуратно обрезаются.

    Полив необходим только молодым кустикам. Особенно нельзя забывать о нем в сухие дни. Взрослые экземпляры нуждаются в поливе только в засушливую погоду.

    Опытный садовод с одного из форума говорит о том, что подмерзание обычно происходит только на первых годах жизни растения. Подмерзать куст может выше уровня снежного покрова. Это зависит от качества укрытия и силы заморозков. Чем больше снега, тем лучше.

    Можно ли вырастить действительно красивое дерево, как на фото ниже, в условиях Москвы и Московской области? Это из области «может быть, да, а может и нет». Саженцы, которые предлагают питомники, адаптированы к условиям Европейской части России и действительно хорошо вырастают до средней высоты, но насчет очень высокого дерева сказать затруднительно. Если повезет и не будет сильных заморозков в первые годы жизни растения — возможно.

    Обрезка

    Обрезки должны быть не частыми, но регулярными. Обрезать подмерзшие и сухие ветви следует в мае. Делают это один раз в два или три года. Также осуществляется кустоформирующая обрезка. Молоденькие побеги укорачивают примерно на 2/3, а старые обрезают сильно. Крупные, яркие листочки и хорошее ветвление — последствие регулярных и правильных формирующих обрезок кустарников.

    Вопрос-ответ

    Ответ: Скумпия практически не подвергается болезням. Однако есть вредители, которые поражают кустарник. К таковым относятся скумпиевая листоблошка и палевый листоед. Для борьбы с ними используются такие препараты: «Карбофос» и «Децис». В средней полосе России зимой корой скумпии могут полакомиться зайцы и мыши, поэтому молодые кустарники лучше укрывать материалом.

    Ответ: Если почва богата питательными веществами, то нет. В процессе посадки внесения удобрений не требуется, поскольку укоренение лучше проходит в бедной почве. Затем кустарник подкармливают азотными удобрениями (начало периода вегетации) и удобрениями из калия и фосфора (в летний период). Хорошо реагирует и на органические и минеральные удобрения.

    Ответ: Лучше выбирать зеленолистные сорта, хотя и пурпурнолистная может стойко перенести зиму. Обратитесь в питомник и выберите саженцы, которые уже перезимовали хотя бы одну зиму.

    Применение в ландшафтном дизайне

    Культура прекрасно смотрится на садовых участках благодаря своим эффектным декоративным качествам. Она прекрасна и в одиночных, и в групповых посадках. Также используется в миксбордерах, каменистых садах. В групповых посадках обычно сажается на заднем плане.

    На фото композиция из многолетних цветов и скумпии.

    Скумпия хорошо переносит загазованность воздуха, в связи с чем может участвовать в озеленении скверов, городских площадей и аллей.

    Партнерами культуры могут стать:

    Где приобрести саженцы?

    Приобрести саженцы скумпии можно в питомниках, садоводческих магазинах. Также часто саженцы заказывают почтой или в интернет-магазинах.

    Сорт Где купить цена
    Роял Перпл Питомник «Калина» (отправка почтой России) 450 р. (30-40 см)
    Роял Перпл Интернет-магазин «Сады России» 381 р.
    Скумпия кожевенная Компания «Ветроград» (отправка почтой России) 950 р.

    Обзор эксперта

    На видео ниже — консультация специалиста садового центра Greensad.




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss