Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Исследуем рулонный газон: укладка и важные правила выбора

    Опубликовано: 03.09.2018

    Наконец-то наши хозяюшки прекратили изводить себя клумбами и грядками и постепенно стали засеивать большую часть участка газоном. И вправду, разве сегодня нужно изобилие грядок, если в магазинах полным-полно овощей и фруктов всех калибров. А на газоне и дети погуляют, и сам растянешься, чтобы насладиться солнечным теплом. Но! Газон вырастить – дело непростое. Требуется хотя бы два года для формирования густого, равномерного и лишенного сорняков покрова. А если хочется наслаждаться зеленым покрытием уже сегодня? Тогда обратите внимание на рулонный газон: укладка его проста, уход не сложнее, чем за обычным, а результат будет радовать уже в этом сезоне.

    Видео-рекомендации по укладке рулонного газона

    Как проверить качество товара при покупке

    Сначала разберемся, как вырастили готовый рулонный газон и что он собой представляет.

    Травка растет в специализированных питомниках. Чтобы она стала плотной, приобрела крепкую корневую систему, семена газонных злаков (чаще всего овсяницы красной и мятлика лугового) засеивают на поля и ухаживают за ними 2 года. На третий год с помощью специальной техники дерн срезают тонким слоем, сохраняя корневую систему, и сразу же сворачивают в бухты. В скрученном виде газон отправляется в магазины. Внешне он напоминает зеленый ковер из трав, нарезанный на стандартные полоски: шириной – 0,4 метра, длиной – два. Толщина корневой системы – чуть больше 2 см, а высота зелени – до 7 см. Один рулон весит около 25 кг.

    В качественном рулоне толщина грунта и травяного ворса одинакова по всей длине

    Не бросайтесь покупать первую предлагаемую травку. Сначала изучите, насколько качественно она выращена. Для этого немного раскатайте бухту и проанализируйте устройство рулонного газона:

    Не проглядываются ли среди злаков сорняки. Нет ли в покрове проплешин (пустых мест без травы). Просмотрите срез рулона: толщина дерна должна быть одинакова. Потяните за край: если трава начинает разрываться и сыпаться – значит, корневая система развита слабо. Такой газон брать не стоит, потому что он вряд ли приживется. Посмотрите на корневую систему с тыльной стороны. Все корешки должны быть плотно переплетены, с малым количеством просветов между ними.

    Высчитываем нужное для участка количество рулонов

    Чтобы подсчитать, сколько нужно купить рулонов травы, измерьте длину и ширину будущего газона и перемножьте. Накиньте к полученной цифре 5 %, если ваш газон будет сплошным, геометрически ровным и без клумб. Если в газоне будут рабатки, клумбы, дорожки и пр., возле которых часть полосок придется отрезать, то к цифре площади надо добавлять 10%, потому что отходов будет больше.

    Теперь просчитаем, сколько рулонов должно покрыть получившуюся площадь. Площадь одной бухты – 0,8 кв.м., т.е. на один квадрат вашего участка у вас расходуется 1 ¼ рулона, на два квадрата – 2,5 рул. и т. д.

    Если газон сплошной и геометрически ровный, то высчитать его площадь не составит труда

    В чем заключается подготовка почвы под рулонную травку

    Следует помнить: укладка рулонного газона своими руками производится сразу же в день его покупки или хотя бы на следующие сутки, но не более. При этом всю площадь надо успеть застелить за один присест, чтобы получилось идеально ровное и однообразное покрытие. А значит, все подготовительные работы должны производиться заранее, еще до момента покупки травы.

    Рулонный газон укладывается на предварительно подготовленную почву

    Перед тем как укладывать рулонный газон, основательно подготовьте почву, чтобы обеспечить траве оптимальные условия для приживаемости и успешного роста. Для этого:

    Проведите основательную уборку участка для газона: уберите весь мусор, корни сорняков, выкорчуйте пеньки и пр. Если местность низкая или представляет собой глинистую почву, то стоит создать дренажную систему, потому что трава не любит застаивания воды: Для этого снимите верхний плодородный слой почвы на глубину около 40 см, убрав его неподалеку (он еще понадобится). Засыпьте на дно получившегося котлована слой гравия (10 см), утрамбуйте. По нему выложите слой песка (10 см), утрамбуйте. Вместо песка можно проложить геотекстиль. Поверх дренажа рассыпьте ваш плодородный грунт, утрамбовывая так, чтобы он сравнялся с общим рельефом участка. Можно вбить по периметру будущего газона колышки и натянуть шпагат, выровняв его под уровень. Тогда вы увидите, какие места необходимо поднять, а с которых чуть убрать. Весь грунт уплотните небольшим катком или ровной широкой доской. Перед уплотнением рассыпьте по земле комплексное удобрение и загребите граблями.

    Как укладывают рулонный газон своими руками

    Сроки посадки газона начинаются с ранней весны и длятся до поздней осени. Но лучшим временем считают середину осени либо весны, когда нет жары, а в почве достаточно влаги (но не в избытке!).

    Укладка рулонного газона напоминает кладку кирпича: стыки в рядах не должны совпадать

    Рассмотрим, как стелить рулонный газон:

     Начинайте раскручивать рулоны с той части газона, где сложили траву. Чем меньше вы будете ее тормошить, таская взад-вперед, тем лучше сохраните цельность корневой системы. Первый ряд кладем с края будущей «зеленой площадки» и раскатываем по прямой. Загибать края, искривлять, заворачивать траву нельзя. Если Вам нужно обойти фигурную клумбу, то стелите рулон прямо по ней и ножом вырезайте ненужные куски. Старайтесь раскатывать рулоны так, чтобы в начале или конце получался кусок не меньше метра. Обрезки стоит размещать где-то в середине, иначе газон не будет выглядеть однородным. Ряды стелют как кирпичную кладку: стыки второго ряда должны получаться на середине цельной полосы первого. Нельзя выкладывать стык в стык. Как только первый ряд раскатали – утрамбуйте прессом из широкой доски. Просмотрите, не появилось ли где ямок или выпуклостей под травой. Если есть – приподнимите часть рулона и подсыпьте или уберите немного грунта. Утрамбуйте еще раз. Второй ряд стелют плотно к первому (без нахлеста). Зазор более 2 см нежелателен.

    Ряд к ряду кладут без нахлеста, но впритык

    Выстилая ряд за рядом, перемещайтесь только по настилу, сбитому из досок. Это послужит дополнительной тромбовкой. По созданному газону как минимум месяц ногами не ходят, потому что под силой давления стоп почва может прогибаться, и образуются неровности.

    На свежевыстеленный газон ногами не становятся: для этого используют доску или настил из досок

    Выстланный газон в течение 2 недель обильно поливают, используя систему автоматического полива разбрызгивателями.

    Рулонный газон быстро приживается и радует глаз своей сочной зеленью

    Дальнейший уход за газоном

    За таким газоном уход нужен постоянный, хотя и несложный:

    1 р. в 10 дней поливают (если не было дождей). Периодически удаляют сорняки. 1-й раз стригут через 3-4 недели, стараясь захватить только верхушки травы. В дальнейшем можно стричь на желаемую высоту. Скошенную траву сразу убирают. Последняя стрижка – под конец сентября, чтобы газон «ушел на зимовку» с 4-хсантиметровой травкой. Граблями собирают всю опавшую листву. С началом весны проводят подкормку и подстригают верхушки травы.

    Если нет времени для регулярного ухода, то лучше использовать рулонный газон

    Если ухаживать за травой нет времени, лучше застелить рулонный газон своими руками. Искусственный рулонный газон выглядит практически как настоящая трава, но из ухода требует только полива 2 р. в месяц, чтобы резиновая основа плотно прилегала к грунту.




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss