Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Веранда пристроенная к дому - функции, виды и фото вариантов

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Веранда пристроенная к дому - функции, виды и фото вариантов

    Красивые заборы частных домов

    Прекрасным местом для отдыха в загородном или частном доме является терраса или веранда. Здесь можно не только уединиться, но и проводить веселые вечеринки, конечно, если это позволяет площадь.


    25 идей красивого забора на даче

    Правильно спроектированная и продуманная в плане дизайна веранда станет настоящим украшением фасада любого дома. Оптимальный вариант создания веранды – это начало ее строительства вместе с возведением дома, но если вы приобрели дом без веранды, то ее также можно пристроить.


    ВЕРАНДА. ВЕРАНДА НА ДАЧЕ своими руками. ♦DIY CAM♦

    Перед началом строительства веранды следует обдумать, с какой целью она вам нужна и как будет использоваться: для тихих семейных посиделок или бурных дружеских вечеринок.

    Также следует выбрать ее тип, форму, дизайн, а также подумать о том, следует ее застеклять или нет. Если застеклить веранду, то в зимнее время она также может быть использована как подсобное помещение, а если еще установить систему отопления в ней, тогда отдыхать на веранде можно будет даже в самые сильные морозы.

    Как можно использовать веранду на даче?

    Функции веранды:

    отличное место для уединения, семейного отдыха и посиделок с друзьями; достойное украшение фасада дома; возможность использования этой площади как дополнительного помещения: летняя мастерская, зимний сад, место для домашнего пикника или даже летняя кухня.

    Основные виды строений

    В зависимости от конструкции веранды бывают пристроенными и встроенными. Отличие в том, что встроенная конструкция располагается на том же фундаменте, что и дом, строится вместе с домом и имеет общую с ним крышу.

    На фото веранда, пристроенная к дому

    В свою очередь пристроенная веранда стоит на своем отдельном фундаменте, имеет свою крышу и пристраивается уже к готовому дому.

    Также веранды бывают закрытыми (застекленными) и открытыми (террасы). Последние могут быть как с крышей, так и без нее. Иногда при создании закрытой веранды стенки делают раздвижными, что дает возможность в случае необходимости их убрать и превратить закрытую веранду в террасу.

    Встроенная веранда

    Конфигурация веранды может быть различной: от простой прямоугольной формы, до полукруглой или даже круглой. Также бывают веранды треугольные, квадратные и многоугольные.

    Выбор геометрии веранды зависит от дизайна экстерьера дома и вкусов хозяина. Постройки, которые будут повторять форму балкона на втором этаже, смотрятся весьма привлекательно.

    Также веранды отличаются между собой и материалами, из которых они построены. Например, постройки современного типа создаются из металла и пластика, для классического варианта необходима древесина или натуральный камень.

    Существуют более простые веранды из кирпича. А веранда из поликарбоната пристроенная к дому не только украсит здание, но и долго прослужит.

    На фото веранда из поликарбоната пристроенная к дому

    Еще одним критерием, по которому различаются веранды между собой, является тип остекления. Остекленной может быть либо вся веранда, либо одна стена.

    Веранды открытого типа без остекления называются террасами. Очень красиво будет смотреться остекленная веранда с прозрачной крышей. Так вы сможете во время своего отдыха наслаждаться шикарным видом ночного неба. Но днем в таком помещении будет жарковато .

    Веранда со стеклянной крышей

    В зависимости от места своего расположения веранды бывают торцевыми (встроенными в торец дома) и фасадными (являющиеся фасадом).

    Дверь в веранду можно установить не только спереди, но и сбоку. Обязательным условием строительства веранды является соблюдение ее пропорциональности относительно самого здания.

    Веранда для больших домов

    Если у вас солидный особняк, то маленькая веранда только испортит его вид. И, наоборот, для небольшого частного дома или дачи огромная веранда ни к чему.

    Что необходимо учесть до начала строительства

    Прежде чем пристраивать веранду к дому, проконсультируйтесь с дизайнерами и строителями. Пусть они помогут вам выбрать форму, размер и материалы для будущего строения.

    При выборе типа веранды следует учитывать тип грунта, уклон, особенности освещения (какая сторона света) и даже климатические условия данной местности.

    Стройматериалы, из которых будет сооружаться веранда, должны полностью сочетаться с материалами, из которых построен сам дом. Не обязательно это должен быть один и тот же материал, но они должны сочетаться между собой.

    Так как нюансов в процессе пристройки веранды очень много, рекомендуется воспользоваться помощью профессиональных проектировщиков, которые безошибочно определят, какая именно веранда подойдет и из каких материалов ее следует строить.

    Подготовительные работы к строительству

    После того, как вы определитесь с общим видом веранды и ее дизайном, следует посетить специальный отдел по проектированию зданий, тут вам нужно заказать проект веранды.

    Только после того, как вам выдадут его на руки, идите в архитектурный отдел города и получите там разрешение на строительство (вам выдадут разрешение на внесение изменений в проект вашего дома).

    Сделать это лучше заранее, так как сбор всех необходимых документов может затянуться на месяцы. Когда все разрешения будут получены, можно непосредственно приступать к строительным работам, желательно в строительный сезон.

    Этапы строительства

    Итак, как пристроить веранду к дому? Для этого нужно пройти через несколько этапов.

    Разметка территории

    Перед началом строительства потребуются подготовительные работы, заключающиеся в снятии плодородного слоя почвы площадки под веранду (15 см). площадка должна быть идеально выровнена и правильно размечена.

    Границы веранды следует разметить согласно размерам, указанным в проекте. Для этого пригодятся деревянные колышки или железные штыри, вбитые по углам площадки. Также следует натянуть шпагат.

    Важно! Внешний разбивочный край должен совпасть с размерами веранды, а вот с внутренней стороны необходимо отступить на ширину фундамента.

    Строим ленточный фундамент

    Самыми распространенными типами фундамента под веранду в нашей стране является ленточный, а также столбчатый. Из-за того, что веранда и дом имеют различный вес, связывать их в единый монолит не рекомендуется, ведь может иметь место разная степень усадки.

    Поэтому следует устанавливать более легкую постройку на отдельном основании, чтобы тяжелое здание при усадке не потянуло за собой веранду.

    Рекомендуется между фундаментом веранды и дома оставить зазор 4 см. перед началом строительства фундамента под веранду определите тип грунта вашего участка и вес будущей постройки.

    Нельзя делать облегченный фундамент на пучинистом типе грунта, так как он будет «играть» и веранда может отойти от стены здания. Для больших тяжелых веранд из кирпича следует выбрать ленточный тип фундамента.

    Для создания такого фундамента необходимо выкопать траншею, соответствующую размерам фундамента. Устанавливается опалубка, которую можно сделать из досок. Бетонная смесь должна быть в пропорции: цемент – песок – щебень 1:3:6. Первые 10 см бетона необходимо укрепить камнями.

    Потом доливают второй слой и тоже уплотняют камнями. А вот для третьего слоя камни уже не нужны. Бетонная поверхность должна быть выровнена при помощи мастерка. Застывать фундамент будет около 4-х дней.

    Важно! Если на улице слишком жарко, то фундамент следует поливать несколько раз в день. Это предотвратит растрескивание фундамента.

    Строим каркас из кирпича

    Рассмотрим особенности строительства кирпичной веранды. Наружный периметр стен укладывается по фундаментному основанию, проводится гидроизоляция и натягивается шнур.

    По шнуру осуществляется кладка облицовочного кирпича и внутренней части стен. Необходимо помнить о теплоизоляции, поэтому промежуток между кирпичными кладками следует заполнять теплоизоляцией.

    После каждых 5 рядов внутренней и наружной кладки осуществляем связку катонкой S-образной формы с диаметром 6 мм. С этой целью можно использовать прямую арматуру. Также следует разметить места, где будут устанавливаться двери, на проемы ставятся бетонные перемычки.

    Каркас из кирпича

    После того, как будет уложен последний ряд кирпичей, верхнюю часть стены нужно связать поясом из армированного бетона. Для этого необходимо установить опалубку высотой 7 см, по углам вставить анкерные болты, уложить арматуру и залить бетоном.

    После того, как бетон полностью застынет, с помощью анкерных болтов на пояс необходимо прикрепить деревянную обвязку из брусьев размерами 100х100 мм. Лаги необходимо установить на обвязку. Следующим этапом будет монтаж кровли.

    Делаем кровлю для веранды

    Желательно делать крышу из того же материала, что и крыша дома. Накрывать веранду следует по обрешетки из досок, укладывающихся горизонтально.

    В зависимости от типа кровельного материала доски необходимо укладывать вплотную или с промежутками. Тщательно выравниваем рулонный материал и по краям прибиваем гвоздями. Теперь крышу необходимо загнуть под обрешетку с нижнего края на 10 см и зафиксировать при помощи гвоздей.

    Каким должен быть пол

    В качестве отделочных материалов для пола веранды следует выбирать самые прочные, износостойкие и влагоустойчивые, ведь эксплуатироваться они будут, скорее всего, в уличных условиях.

    Чаще всего пол в веранде делают из деревянных досок, предварительно обработанных антисептиком. Но также пол на веранде может быть бетонным, из натурального или искусственного камня, из мрамора и так далее.

    Как построить вернанду, — подробности на видеоролике:

    Уборка на веранде

    Завершающим этапом создания веранды является уборка. После окончания всех строительных и отделочных работ веранда может выглядеть так:




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss