Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Веранда из поликарбоната: фото пристроенных к дому проектов и этапы строительства

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Веранда из поликарбоната: фото пристроенных к дому проектов и этапы строительства

    Проекты домов с террасой. Веранды и террасы к дому. Угловая терраса к дому

    Хотите расширить дом, потратив на это минимум средств, и сделать кухню более прохладной в жаркие летние дни? Или мечтаете о прозрачной пристройке, из которой можно любоваться пышным цветением роз и романтичным осенним листопадом? Для этих целей отлично подойдет веранда из поликарбоната, пристроенная к дому – от фото таких решений веет комфортом и уютом. Открытая или закрытая – эта постройка может иметь разную конструкцию в зависимости от своего назначения и желания владельцев участка.



    Как грамотно выбрать материал для строительства

    Для того чтобы выбрать поликарбонат для веранды правильно, необходимо сначала продумать, какой вы хотите видеть свою пристройку. Будет ли это отапливаемое помещение или открытое летнее сооружение? Планируете ли вы любоваться красивым видом или хотите защититься от любопытных взглядов соседей?


    Пристройка небольшой террасы к дачному деревянному домику

    Открытая веранда с прозрачной крышей

    Цветной материал дает тень в жаркие дни

    В каких случаях необходим монолитный поликарбонат

    Литьевой поликарбонат более предпочтителен в следующих ситуациях:


    Веранда, как сделать своими руками

    Вы хотите сделать неотапливаемую пристройку, зашив стены непрозрачным материалом. Цветные монолитные листы выглядят куда более роскошно и богато, нежели сотовый поликарбонат (СПК). Но вот теплосберегающих свойств у них совершенно нет! Вам необходимо соорудить абсолютно прозрачные стены или крышу. Бесцветный литьевой поликарбонат полностью прозрачен, словно стекло. Тогда как многослойные сотовые листы искажают вид. Вы планируете сделать веранду зоной отдыха и не хотите слышать лишних звуков. СПК в отличие от своего монолитного собрата имеет свойство достаточно сильно трещать при смене температуры (особенно по вечерам). Это происходит из-за расширения и сужения материала, а также по причине его трения о несущие конструкции.

    Веранда из литьевого поликарбоната

    Совет! Для уменьшения треска необходимо применять уплотнитель между поликарбонатными листами и металлом, а также укладывать их так, чтобы они могли «дышать». То есть, не пережимать материал профилями и шайбами, оставляя зазор на расширение.

    Кроме того, с литьевым поликарбонатом не нужно использовать профильные ленты и специальные наконечники. В нем не будет скапливаться вода, собираться грязь, а также мелкие насекомые, портящие внешний вид конструкции.

    Но есть у этого материала и очевидные недостатки:

    высокая цена (стоимость квадратного метра в 5 раз превышает цену на СПК); при длине свеса или высоте стены более 3 метров, придется делать стык или нахлест, что нежелательно при использовании этого материала; теплое помещение из МПК сделать не получится.

    Сотовый поликарбонат – оправдана ли экономия средств

    Сотовой поликарбонат куда более дешевый, нежели монолитный. Но стоит ли игра свеч? Оправдана ли подобная экономия при возведении веранды из поликарбоната своими руками?

    Для закрытой отапливаемой постройки нужно брать исключительно сотовый поликарбонат. Более того, если сделать двойную обшивку с расстоянием 20–50 мм между листами СПК, то пристройка к дому получится действительно теплой! При высокой снеговой нагрузке брать толстый монолитный поликарбонат слишком дорого. Аналогичный по своим техническим характеристикам сотовый лист обойдется в несколько раз дешевле! Например, при нагрузке, характерной для Московского региона (180 кг/кв.м.), монолитный поликарбонат должен быть не тоньше 6 мм, а сотовый – 10 мм. Стоимость этих материалов равна 1 966 и 397 рублей за квадрат соответственно. Прогиб листа у СПК меньше, чем у монолитного поликарбоната. Поэтому при высокой ветровой нагрузке лучше брать для строительства именно сотовые листы. Иначе крыша веранды будет подниматься и опускаться волнами.

    Веранды из поликарбоната с многослойным строением

    Прозрачная веранда – быть или не быть

    На фото видно, как прозрачная веранда из поликарбоната дает ощущение единения с природой и позволяет решить многие вопросы. Так, вы можете спокойно наблюдать за детьми, при этом готовя семейный ужин, или любоваться красотами сада, попивая чай.

    Но применять прозрачные листы можно лишь в том случае, если пристройка находится с северной или северо-восточной стороны. При ориентации веранды на юг или запад в жаркие летние дни она превратится в парилку!

    Прозрачный монолитный поликарбонат на крыше

    Каков выход из данной ситуации:

    использовать поликарбонат молочного цвета (он почти прозрачен, но дает затенение); окрашивать веранду на лето специальной краской (она может держаться 2, 4 либо 6 месяцев, о чем есть информация на этикетке); использовать прозрачные вставки в монолитной крыше; сделать систему вентиляции (предусмотреть открывающиеся окошки).

    Двускатная веранда с прозрачной крышей

    Проект открытой веранды из дерева

    Дерево и поликарбонат отлично сочетаются между собой, особенно, если подобран бронзовый оттенок последнего. Деревянные конструкции зрительно смягчают холодность полимерного покрытия и позволяют этому материалу «дышать».

    Сооружение фундамента – как сделать постройку надежной

    Вопрос, как построить веранду из поликарбоната своими руками, начинается с закладки фундамента. Для открытой постройки будет достаточно столбчатого основания:

    После расчистки территории необходимо просверлить садовым буром лунки 80х15 см. Шаг столбов нужно рассчитывать, исходя из толщины поликарбоната, выбранного для крыши. Так для листа толщиной 8 мм потребуется одна выемка на каждые 52,5 см, при толщине 10 мм – каждые 70 см, а при 16 мм – 1,05 м. Застелить стенки лунок рубероидом, установить опалубку и выложить столбики из кирпича и бетона. После схватывания цемента установить закладные пластины для дальнейшего монтажа бруса.

    Закладная опора для бруса в фундамент

    Несущие конструкции –прочный деревянный каркас

    После того как фундамент устоялся, настает черед несущих конструкций:

    На закрытую оцинкованную опору для бруса, предварительно вмонтированную в кирпичные столбы, установить несущие конструкции. Для этой цели подойдет клееный брус 100х100 мм. Выполнить нижнюю обвязку и смонтировать лаги из доски 50х150 мм. Сделать угловые ступеньки. Постелить пол из шпунтованной доски 38х100 мм, оставляя щели для стока воды, попадающей на веранду во время косых дождей. Установить стропила на крыше из доски 40х100 мм. Накрыть крышу поликарбонатным листом. Если выбран сотовый поликарбонат, обработать торцы специальной лентой и зафиксировать прижимными профилями, термошайбами. Если установлен монолитный поликарбонат, использовать термошайбы, предварительно рассверливая отверстия шире ножки самореза примерно на 2–4 мм. Это убережет конструкцию от перекосов при изменении температур.

    Монтаж деревянных конструкций

    Совет! Прикрепить брус к стене можно при помощи шурупов по бетону, установленных через каждые полметра, а половые доски – используя анодированные шурупы.

    Финальная отделка и важность мелочей

    Казалось бы, веранда к дому из поликарбоната уже практически готова. Но на самом деле впереди еще достаточно много работы:

    Покрыть специальной пропиткой либо краской все деревянные конструкции. Сначала опорные столбы, а после – пол. Установить перила и перголу для вьющихся растений (для этого в рейках 10х20 мм выбрать фрезером пазы и вставить друг в друга, чтобы образовалась ячейка 150х150 мм). Покрыть эти элементы краской или пропиткой. Обшить перила и один из углов поликарбонатом.

    Перила и пергола для украшения веранды

    Совет! Более обжитого вида веранде придадут легкие занавески, а праздничного настроения добавит подсветка.

    Светодиодная подсветка с занавесками

    Подсчитаем бюджет веранды к дому, сделанной своими руками из поликарбоната:

    лаги и столбы – 14 тыс. рублей; половая доска – 13 тыс. р.; опоры для крепления столбов, лаг 7,5 тыс.руб.; поликарбонат и комплектующие – 12 тыс.

    Дополнительно придется потратиться на защитные средства и краску для дерева, а также оплатить доставку материала. Итого, стоимость такой постройки обойдется в 50–55 тысяч рублей.

    Полезные советы и фотоколлекция

    Даже построенная по всем правилам веранда может быстро прийти в негодность и потребовать дорогостоящего ремонта. Основная проблема таких пристроек – это неспособность переносить суровые зимы.

    Какие приемы сделают веранду долговечной

    Как сделать веранду из поликарбоната надежной:

    Предусмотреть защиту от сосулек и лавинообразного схода снега, если кровля веранды находится под крышей дома. Для этого необходимо смонтировать снегозадержатели, водосточные трубы и металлическую сетку, натянутую на кронштейны с вылетом, равным вылету кровли пристройки. Назначение такой сетки – гасить удар снега и измельчать сосульки, чтобы они не пробили поликарбонат. Постараться избежать использования поперечных профилей. Они затрудняют схождение снега и могут спровоцировать крушение конструкции. Происходит это из-за того, что в местах крепления поперечин снег накапливается, провоцирует избыточную нагрузку на несущие опоры и продавливает поликарбонат. Отказаться от арочных конструкций, так как выполнить работы по монтажу купольной веранды самостоятельно очень трудно. А малейшая погрешность приведет к тому, что строение просто «поведет». Не крепить поликарбонат внахлест – только при помощи соединительных профилей. При соединении внахлест конструкция быстро становится негерметичной, что гарантирует протечки. Правильно крепить соединительные профили. Глубина захода в профиль должна быть не менее 15 мм, профиль – только алюминиевым. Ни в коем случае нельзя использовать ПВХ-конструкции! Они неустойчивы к УФ-излучению и несовместимы с поликарбонатом по своему химическому составу. А значит, в местах контакта лист просто растрескается. Сотовый поликарбонат следует закрывать специальными лентами и оконечниками. Кроме того, оконечники необходимо механически крепить к листу, чтобы избежать их стягивания снегом и сходящим льдом. А также – делать дренажные отверстия и оставлять зазор между листом и защитным элементом для стока воды. Закрытую веранду лучше предусмотреть на этапе постройки дома и установить ее на один фундамент с капитальным строением. В противном случае пристройка со временем отойдет от стены и образует трещины.

    Фото оригинальных пристроенных веранд

    Взяв за основу фото веранды из поликарбоната, пристроенной к дому, можно составить собственный проект.

    Панорамное остекление

    Стильная раздвижная конструкция

    Облегченная конструкция

    Арочная веранда требует профессионального подхода

    Схема стандартной пристройки

    Чертеж веранды

    Грамотно построенная веранда из поликарбоната позволяет решить сразу несколько проблем. Во-первых, она создает дополнительную тень и уменьшает температуру внутри дома в жаркие дни. Во-вторых, постройка делает более комфортным вход/выход из дома и защищает фундамент капитального строения. Помните, что для возведения надежной конструкции лучше воспользоваться услугами профессионалов!




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss