Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Секреты оформления сухого ручья на даче своими руками

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Секреты оформления сухого ручья на даче своими руками

    Идеи для сада клумб

    Многие дачники хотят удивить своих гостей не только небывалым урожаем, но и прекрасным запоминающимся ландшафтным дизайном. Одни делают альпийскую горку, другие мастерят рокарий, третьи покупают необычные скульптуры .



    Есть еще одно замечательное средство преображения своего дачного участка – сухой ручей .

    Сухой ручей: преимущества и недостатки

    Сухой ручей – одно их последних веяний ландшафтного дизайна. Камни разной величины, формы и цвета укладываются в определенном порядке и имитируют русло настоящего ручейка.


    Ландшафт своими руками

    Истоки этого дачного декорирования уходят в страны Восточной Азии (Япония, Китай), где водная стихия олицетворяет чистоту и быстротечность жизни. И не беда, если нет возможности воспроизвести реальный поток воды на своем участке, ведь течение ручейка можно изобразить при помощи гальки, щебня, небольших валунов и разнообразных камушков.

    Сухой ручей в отличие от настоящего обладает рядом преимуществ :

    Менее затратен в финансовом плане. Создавая свой «шедевр», не нужно закупать дорогостоящее оборудование для создания и формирования водного потока, чтобы выровнять площадку, правильно создать русло, чистить ручей и т.  д. Для его создания не нужно приглашать специалистов-дизайнеров. Процесс воплощения вашей мечты по силам людям, далеким от ландшафтного искусства. Время «постройки» сухого ручья всего 2-3 дня. Настоящий водоем, естественно, нельзя запустить в столь короткие сроки. Подходит для участка любого размера и рельефа. Сухой ручей поможет не только украсить ваше дачное пространство, но и сгладить его недостатки (скорректировать рельефные минусы наличия или отсутствия каких-либо его элементов). Совсем несложен в обслуживании. Чистка камушков, прополка мелких сорняков, полив цветов, посаженных рядом с сухим ручьем – вот все манипуляции по содержанию сухого ручья в порядке. Уход за реальным водяным потоком предполагает проведение гораздо большего объема технически сложных работ (подача, очистка, сток воды). Не вызовет скопления насекомых близ него. Комары, разные виды водной живности, появляющиеся рядом с настоящим ручьем, не вызовут положительных эмоций ни у постоянных обитателей дачи, ни у гостей. Создавая сухой ручей, вы сможете максимально воплотить в жизнь все самые смелые свои фантазии . Любые растения, «не привязанные» к показателям влажности, можно посадить вдоль русла созданного безводного ручья. Безопасен для маленьких гостей дачи. Если на вашем загородном участке часто отдыхают дети, то вы можете быть спокойны – сухой ручей не принесет малышам никакого вреда.

    Но есть у сухого ручья и один большой минус . Это то, что ни один самый шедевральный безводный ручей не сможет порадовать ваш слух легким журчанием воды, освежить и увлажнить сухой жаркий воздух. Не будут маленькие рыбки выглядывать из ручейка, стрекозки и тритоны не сядут на гладкую зябь воды, ведь сухой ручей – всего лишь видимость текущей воды.

    Итак, если вы пренебрегли недостатками сухого ручья и видите в нем исключительно одни плюсы, попробуйте создать на вашей даче небольшой уголок Красоты и Уюта.

    Первое, что нам понадобится – определиться с формой ручья .

    Выбор формы сухого ручья

    Прежде чем утвердить форму будущего безводного потока, внимательно осмотрите ваш участок, постараясь как можно объективнее оценить все его плюсы и выявить недостатки.

    Сухой ручей, умело и грамотно построенный на загородной площадке, сможет стать отличным инструментом для скрытия возможных отрицательных нюансов рельефа.

    Можно сначала сделать проект сухого ручья на бумаге , а затем при помощи тонкой струйки сухого песка нарисовать его на природе, обозначив будущее русло. Обязательно нужно использовать особенности ландшафтной поверхности участка. Лучше, если путь будущего ручейка будет непрост и извилист.

    Существуют небольшие нюансы при выборе формы каменного потока:

    Желательно не планировать расположение ручья рядом с садовыми дорожками . Сложный рельеф, многочисленные растения лишь украсят ручей. Ширина укладки камней должна меняться, иначе не будет создана правдоподобности текущей воды. Эффект течения воды в сухом ручье можно создать, расположив исток выше, чем устье. Можно проявить фантазию, и представить место вытекания воды в виде расщелины, используя большие валуны или острые камни (для имитации горных мини-скал) и мелкую гальку (для создания иллюзии вытекающего ручейка). Очень интересно будет смотреться вариант «ухода» сухого ручья за пределы участка.

     

    Принципы выбора камней для ручья

    Основа любого сухого ручья — всевозможные камни.

    Наиболее распространенные материалы , используемые в процессе постройки каменного потока – гравий и галька. Доступность цены и места покупки, «демократичный» цвет сделали эти камешки очень популярными у строителей сухих ручейков.

    Цветовой диапазон этих материалов – от светло-серого до сине-зеленого – можно с успехом использовать для обозначения «глубоких» и «мелких» мест ручейка.

    Кроме гравия и гальки, часто используют в постройке сухого ручья голубовато-серый сланец, гнейс и базальт.

    Если вы хотите придать ручью красновато-коричневый оттенок , возьмите для него такие породы камней, как гранит, мрамор, известняк.

    Чтобы водный проект был наиболее правдоподобным , желательно гладкие небольшие камушки укладывать на дно, а некрупные валуны поставить по краям русла.

    Декорировать границы ручья можно камнями, найденными в природной среде, а можно купить готовые в специализированных магазинах.

    Не запрещается использовать в сухом ручье всевозможные стеклянные шарики или гранулы, вставки из белого мрамора будут также уместны в каменном потоке.

    Если положить камни на ребро , то массив таких ребристых частей ручья наиболее точно передаст течение водной глади.

    Если вам не удается подобрать материалы с нужным цветовым решением, воспользуйтесь с пециальными, несмывающимися красками , разрисовав русло в том колорите, который соответствует вашей задумке.

    Если вы также хотите, чтобы на вашем участке были водные сооружения, то вам нужно знать, как построить бассейн .

    Чтобы садовый участок смотрелся гармонично, нужно соблюдать правила оформления ландшафтного дизайна. Подробнее читайте здесь .

    Правила укладки камней

    Весь процесс укладки камней можно представить в виде последовательности следующих шагов:

    По всему руслу будущего сухого ручья нужно снять слой земли на глубину не более 15 см. Утрамбовать дно создаваемого ручейка. Уложить в полученную «траншею» любой защитный материал (бюджетный вариант – строительная пленка), чтобы максимально обезопасить себя от множественного прорастания сорняков. Расположить камни большого размера по краю сухого ручья, определив тем самым его границы. Насыпать мелкие составляющие каменного потока (щебень, гравий, галька и др.), придав красивую форму и окраску сухому ручью. Для создания имитации водопадов и порожистых мест нужно использовать камни светлых пород. Если сухой ручей помимо эстетической роли будет выполнять еще функцию дренажной «ямы» , то камни необходимо скрепить между собой при помощи цементно-песчаного раствора. Слой скрепляющей смеси совсем небольшой – около 50 мм. Подкорректировать и устранить недостатки вашего рукотворного водного источника можно в любое время, добавляя или убирая камни, ретушируя их цвет, меняя дизайн около ручья.

    Видео мастер класс

    Как выбрать растения и декорации для сухого ручья

    Заиграть новыми красками и приобрести законченный вид сухой ручей сможет в том случае, если вы добавите своего рода «декорации» в области протекания каменного потока.

    Конечно, наиболее приемлемый для дачи вариант декорирования сухого ручья – высадка цветов вдоль всего русла.

    Не нужно выбирать высокие растения для декорирования сухого ручья.

    Они просто скроют ваш рукотворный шедевр за своей зеленью. Лучше всего подойдут для этой цели низкорослые посадки , которые произрастают в природе у настоящих ручьев.

    Растения с цветами синей цветовой гаммы очень гармонично будут смотреться у сухого ручья.

    В декорировании можно также использовать «возможности» самого водного источника, делая различные изгибы, ответвления в его русле. Можно придумать и воссоздать небольшой островок , который делит ручеек на 2 части.

    Фантазия в оформлении сухого ручья может диктовать использование старинных кувшинов, глиняных горшков, как источников этого дачного украшения.

    Фигурки животных, людей, птиц, органично вписанные в «околоручьевую» область, только помогут лучшему восприятию ландшафтного дизайна вашего дачного участка.

    Очень часто для завершения «образа» сухого ручья используется небольшой мостик . Деревянный или резной кованый, простой деревенский или изящный инкрустированный – выбор за вами.

    Фото подборка решений




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss