Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Калитка из профильной трубы своими руками

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Калитка из профильной трубы своими руками

    Калитка Выставляем, навешиваем, грунтуем

    Многие современные домовладельцы при выборе материалов для изготовления калитки отдают предпочтение именно профильным трубам. Такие трубы изготавливаются из самых разнообразных сплавов. Ворота и ограждение из таких материалов, объединенные в одну надежную конструкцию, дают возможность достойно защитить земельный участок от разного рода непрошенных гостей.



    Оборудование и материалы

    Для качественного изготовления и монтажа калитки нужно запастись таким инструментарием:

    Дрель и набор качественных сверл по металлу; Болгарка со специальным отрезным кругом, способным выполнять функцию зачистки металла; Сварочный аппарат; Компрессор, обеспечивающий необходимое давление, для возможности ускоренного нанесения краски на собранную конструкцию; Угломер; Рулетка; Молоток; Капроновая нить.

    В качестве необходимых материалов профессионалы приводят такой перечень:


    Очень простое и быстрое изготовление калитки или ворот под профлист.

    Сама профильная труба. Толщина металла должна быть не слишком тонкой и достаточно жесткой, чтобы выдерживать внушительные нагрузки; Специальная жидкость для очистки металла от коррозии; Грунтовка; Краска; Металлические петли для фиксации калитки и металлических ворот. Эти элементы обязательно должны выдерживать высокие нагрузки. Необходимо использовать петли с установленным внутри подшипником, благодаря которому движение калитки будет достаточно плавным; Замок.

    После того, как все вышеуказанные материалы будут подготовлены, нужно взять профиль и точно определить все размеры, таким образом, чтобы их можно было указать на схеме.


    Своими руками делаем калитку из металла ч.1

    Важно! Чтобы в процессе эксплуатации калитка без особых трудностей открывалась и закрывалась, обязательно необходимо сделать максимально точный расчет.

    Разработка чертежа

    Стартовый этап создания калитки из металлических труб – проектирование или изготовление максимально подробного чертежа. Только после этого осуществляется процедура закупки всех необходимых инструментов и материалов. Достаточно качественную и визуально привлекательную калитку удастся создать в случае, если чертеж выполнен максимально подробно. В случае, если на данном этапе допускались какие-то неточности, в процессе изготовления калитки в конструкцию изделия нужно будет вносить некоторые коррективы.

    Для создания калитки обязательно потребуется выполнить такие действия:

    Определить точные размеры изделия. Приготовить все необходимые материалы и инструменты.

    Полезно! Верхняя часть калитки обязательно должна совпадать с уровнем забора. Незначительное отклонение допустимо, но только в меньшую сторону. Подходящей можно назвать ширину 0,9-1,2 м.

    Прочность каркаса для изготавливаемой калитки будет обеспечена, благодаря использованию труб, сечение которых составляет 40х20 мм. Материалы меньшего диаметра нередко используются для создания декоративных элементов.

    Подробнее рассмотрим чертеж простейшей калитки из профильной трубы на этом фото.

    После ознакомления с данными материалами, можно сделать вывод о том, что схема калитки не представляет собой ничего сложного. Чертеж ворот из профильной трубы может быстро набросать даже непрофессионал. Если у кого-нибудь возникнут в ходе работы вопросы о том, как сварить металлическую конструкцию, желательно обратиться за соответствующими услугами к профессионалу.

    Как правильно сварить?

    После определения точного расстояния между двумя опорными столпами можно начинать создавать каркас калитки. В данной статье технология разработки ворот не рассматривается. Однако основные принципы практически ничем не отличаются от изготовления калитки.

    Все, что нужно сделать – сварить каркас из предварительно приобретенной профильной трубы. Все работы нужно проводить только на ровной плоскости, чтобы изготавливаемая конструкция была идеально горизонтальной.

    Все действия осуществляются в такой последовательности:

    По всем заранее определенным размерам отрезаются необходимые фрагменты трубы. Места стыков необходимо обрезать при помощи болгарки под углом 45о. Все подготовленные составляющие элементы размещаются на горизонтальной плоскости, после чего плотно прижимаются к ней при помощи какого-нибудь крепежного элемента, обеспечивающего максимальную жесткость фиксации. После этого при помощи сварочного аппарата трубы соединяются между собой. Сварку необходимо осуществлять именно точечным методом. Чтобы добиться устойчивости формы каркаса, обязательно необходимо приварить специальные распорки. После того, как основной каркас собран, к нему привариваются предварительно заготовленные поворотные петли на подшипниках. Затем приваривается замочный механизм. Если планируется использовать навесной замок, нужно приварить к каркасу в подходящем месте специальное ушко. Образовавшиеся заусеницы и слишком явные неровности необходимо аккуратно зачистить при помощи болгарки.

    Профессионалы рекомендуют слегка прихватить собранные элементы каркаса сваркой, и только после этого осуществлять полноценную сборку калитки.

    Чтобы каркас не был подвержен воздействию коррозии в будущем, рекомендуется обработать все его элементы специальным грунтовочным раствором. После того, как грунтовка высохнет, можно начинать красить калитку при помощи краскопульта или обыкновенной кисточки.

    В процессе изготовления металлического каркаса для калитки, как было сказано ранее, необходимо учитывать все его размеры. Нужно понимать, что расстояние от земли до такой калитки должно соответствовать примерно 10 см . Поэтому к одному необходимо точно рассчитать расстояние, на котором должны находиться ответные механизмы петель с металлическими штырями, на которые в дальнейшем будет одеваться каркас калитки.

    Подобные меры необходимы для того, чтобы удобно пользоваться калиткой в зимний период, когда будут выпадать осадки в виде снега. При наличии определенных навыков сварить каркас калитки своими руками можно без особых трудностей и посторонней помощи.

    Установка

    Ворота из профильной трубы

    После выполнения всех вышеуказанных действий в точном соответствии с изложенной инструкцией изготовленный каркас ворот необходимо навесить на предварительно вкопанные опорный столб. Для этого можно использовать трубы, сечение которых составляет 60х60 мм, а длина – 3,3 м. Данный элемент предварительно вкапывается в землю на глубину, показатель которой не должен составлять меньше 1,5 м. Чтобы определить глубину правильно, нужно учитывать стандартное соотношение, в соответствии с которым 1/3 длины столба должна быть вкопана.

    Для большей устойчивости трубы нужно приварить к ней фрагмент листового металла 20х20. После того, как необходимое расстояние между столбами соблюдено, можно приступать к заливке цементным раствором с добавлением крупных камней.

    Чтобы геометрия конструкции была подходящей, рекомендуется зафиксировать створки сваркой. Изготовленный каркас тоже необходимо приварить к столбам какими-нибудь фрагментами металла. Приваривание петель считается одним из наиболее трудных этапов в процессе монтажа опорных столбов. Эта процедура осуществляется после внимательной проверки всех контрольных параметров расположения калитки между столбами.

    Полезно! Некоторые специалисты рекомендуют обращаться за помощью к знакомым для того, чтобы совместными усилиями выполнить такую непростую процедуру, как навешивание калитки на опорный столб.

    Обшивка

    Калитка из профильной трубы и профнастила

    В качестве материалов для обшивки в большинстве примеров используется именно профнастил. Форма листов должна повторять геометрию установленного каркаса. Устанавливать элементы профнастила можно как с внутренней, так и с внешней стороны калитки. Листы можно крепить изнутри в ситуациях, когда на каркас приварены декоративные металлические элементы. Наружная облицовка рекомендована в ситуациях, когда каркас ничем примечательным не декорирован. Установку профлистов можно осуществлять при помощи специальных саморезов или заклепок

    Если в качестве элементов обшивки применяется поликарбонатный лист, придется позвать на помощь кого-нибудь из знакомых, поскольку в данной ситуации не помешает дополнительная пара рук. Установка такого материала требует проведения сварочных работ. Характеристики прочности изготовленных ворот будут достаточно высокими. Однако их масса тоже окажется внушительной, поэтому следует предварительно принимать это в расчет перед установкой петель на калитку и опорный столб.

    Изготовление ворот из профильной трубы на видео

    Всегда интересно, «как делает сосед», ведь, вполне вероятно, он делает что-то неправильно и можно сделать лучше. Видеоматериал в двух частях, выложенный Денисом Крымовым, не из этой категории. Напротив, материал полезен и можно воспользоваться всеми или некоторыми рекомендациями.

    Часть 1. Установка столбов для забора.

    Часть 2. Ворота.




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss