Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Как сделать качественный домик для колодца своими руками

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Как сделать качественный домик для колодца своими руками

    Построил каркасный домик для колодца!))

    Речь пойдет о закрытом домике для колодца, так как именно такая конструкция наилучшим образом защищает от попадания в воду посторонних предметов и мусора. Домик будет иметь симпатичный вид избушки с дверцей, и если правильно все сделать, то он станет украшением всего двора.



    Так же данная конструкция обезопасит колодец в случае, если во дворе есть маленькие дети . Иногда колодец может стать настоящей головной болью для мам, пап, бабушек и дедушек, и они не оставляют чадо на улице без присмотра, дабы не случилось чего плохого. А если установить на дверцу колодезного домика хотя бы самый простой замок , то все проблемы отпадают сами собой.


    Домик для колодца. Своими руками

    Необходимые инструменты и материалы

    Итак, приступим к планированию домика для колодца. Как и в любом строительстве, для начала нужно определиться, что именно понадобиться для реализации проекта. А это буду следующие строительные материалы:

    четыре мощных бруса, которые будут выполнять функцию стоек-оснований для сруба колодца; доски или вагонка для обшивки сруба колодца; деревянный сруб для сооружения стропильной конструкции; доски для обшивки крыши; бревно, которое будет служить воротом; стальной прут для ручки ворота; втулки и шайбы; уголок из металла; петли и ручка для дверцы; антисептик для дерева; краска или лак, морилка; железные шурупы.

    Конечно, еще понадобится цепь и ведро для того, чтоб можно было осуществлять процесс набирания воды из колодца.

    Вам нужно автономное водоснабжение? Постройте колодец на даче .

    Если вы выбираете мощный, но экономичный обогреватель вам будет интересна эта статья .

    То, каким будет обшивочный материал — это личное дело каждого хозяина. Можно выбирать одинаковый материал как для сруба, так и для крыши домика, но целесообразней в плане экономичности будет взять более прочные доски для сруба, и имеющие меньшую толщину доски или вагонку для обшивки крыши.

    Кроме того, понадобятся еще такие инструменты:

    циркулярка, либо дисковая пила; лобзик с рубанком; ножовка для работ по дереву; молоток; отвертка; рулетка; уровень.

    Какими будут размеры домика для колодца

    Размеры всего домика будет определять расчет параметров сруба колодца. Нужно при этом понимать, что он не должен быть намного шире, чем сам колодец. То есть, стенки сруба должны выступать от стенок самого колодца не более, чем на 10-15 см. А если сруб будет слишком широким, то это только затруднит процесс набора воды. К тому же, необоснованный перерасход материала тоже мало кого порадует.

    Что касается высоты сруба, то один метр — это оптимальный показатель. Такая высота во-первых, обеспечит безопасность тому, кто будет набирать из колодца воду, а во-вторых — будет максимально удобной.

    На фото: чертеж простейшего домика для колодца 1.основание-рама; 2. фронтоны; 3. стойка; 4. конек для крыши; 5. ворот; 6. обшивка фронтонов; 7. левый скат крыши; 8. правый скат крыши.

    Каркас для будущего домика

    Начинать нужно со сруба. Ниже будет рассмотрен вариант, когда сруб будет сделан из дерева. Для закрытого домика это будет самый оптимальный вариант , так как крыша все-равно будет закрывать собой конструкцию сруба.

    Для начала — нужно выполнить каркас основания, для чего и были подготовлены толстые, крепкие доски. При этом нужно помнить, что в строительстве всей конструкции использование гвоздей в качестве крепежного материала неактуально, это может привести к тому, что весь домик быстро расшатается от ветра и выйдет из эксплуатации. В этом случае лучше использовать шурупы.

    С применением шуруповерта весь процесс строительства к тому же значительно ускорится.

    При желании, для выполнения каркаса можно использовать металлический уголок. Но поскольку сруб будет будет находится под крышей, хороших деревянных лаг или досок вполне будет достаточно. Итак, четыре основные доски следует в вертикальном положении вбить в землю. Для большей точности следует использовать строительный уровень. Затем — закрепить между ними снизу и сверху горизонтальные бревна. В принципе, на этом каркас может считаться выполненным. Далее его просто нужно обшить любым из выбранных материалов, например, доска или вагонка. Можно выбрать и брус небольшого диаметра в срезе.

    При этом можно заранее позаботится об основах, которые будут держать веретено, или ворот, как его еще называют. Для этого тоже нужно использовать крепкие брусья, которые можно сделать частью основы для сруба. Они должны располагаться строго напротив друг друга, и находится в вертикальном положении. Именно к ним и можно будет в дальнейшем присоединить при помощи втулок те бревна, которые будут держать веретено.

    Потом нужно будет соорудить внешний каркас домика, который по сути, будет являться всего лишь двухскатной крышей, закрытой с торцов обшивочным материалом, в данном случае — доской. Крыша домика при этом будет опираться на основание сруба колодца. Таким образом, над колодцем сооружается стропильная система. Опять же, все элементы при этом соединяются шурупами и втулками, которые будут значительно надежнее гвоздей.

    После того, как стропы будут установлены, можно заниматься обшивкой крыши. При этом нужно сразу учитывать, что дверца домика будет находиться сбоку, на одном из скатов крыши. Так что, следует заранее позаботиться о наличии рамы для дверцы.

    Веретено для колодца

    В качестве ворота, как было замечено ранее, берется круглое толстое бревно. Длина его при этом должна быть такой, чтоб от края бревна до стойки оставалось некоторое расстояние, от двух до четырех сантиметров. Это делается для того, чтоб веретено могло свободно вращаться на своих осях.

    По торцам бревна, в центре, следует просверлить отверстия. Они должны быть глубиной 5-6 сантиметров, и шириной по 2 см каждое. При этом заранее нужно подготовить толстые стальные пластины с отверстиями такого же диаметра, которые просверлить нужно заранее.

    К самим пластинам нужно приварить те самые прутья, которые будут служить осями для будущего веретена. Сварку следует осуществлять как можно более надежно, чтоб впоследствии избежать довольно хлопотного ремонта. Те края прутьев, которые будут входить вовнутрь бревна нужно рассчитать таким образом, чтоб пластины в результате плотно прилегали к его торцам. Другие их стороны нужно рассчитать следующим образом:

    Один конец должен на 4-5 сантиметров выходить за край бруса-опоры; Ко второму концу будет подсоединена та самая ручка, при помощи которой будет крутится веретено.

    Эти прутья нужно продеть между опорами для ворота, а сами опоры сверху соединить надежным брусом. Снизу их следует закрепить при помощи втулок к тем основам, которые являются частью сруба.

    К одной из сторон ворота следует как можно крепче прикрепить металлическую петлю с надежной цепью. Сама цепь должна иметь длину достаточную, чтоб ведром, которое будет находится с ее другого конца, можно было зачерпнуть воду из колодца.

    Дверца для домика

    Можно, конечно, заранее приобрести готовую небольшую дверцу нужных размеров. Но ее довольно просто сделать и самостоятельно, тем более, если уже сделана большая часть всей работы.

    Сделать это довольно просто. Следует соорудить каркас из брусьев, соединенных между собой при помощи втулок или шурупов. По диагонали, для большей крепости двери, можно установить еще один брус. Далее — дело за обшивкой. Для этого понадобятся косточки или вагонка, которые нужно крепить на каркас вертикальном положении.

    Нужно позаботится о том, чтоб дверца крепилась на надежных петлях и имела крепкую ручку.




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss