Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Подробная инструкция по выращиванию роз из черенка

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Подробная инструкция по выращиванию роз из черенка

    Моя Семья. Осенняя пересадка роз

    Наиболее шикарным, изысканным и привлекающим внимание к себе растением на клумбе любой дачи, является роза. Этот цветок, помимо благородности и красоты вашему участку на даче придаст невероятный запах. Однако не каждая роза подходит для выращивания в домашних условиях без использования специальных технологий.



    Как выбрать розы для дачи?

    Для того, чтобы вырастить красивое здоровое растение, необходимо обратить внимание, что проще из черенка вырастить розу отечественную, нежели, например, голландскую. Далее следует учитывать еще несколько факторов.

    В первую очередь, обращаем внимание на то, сколько места планируется засадить розами на участке. Если участок достаточно больших размеров, то очень красиво и выгодно смотреться будут кустовые и плетистые сорта роз. Такие растения вырастают порядка полтора метра высотой. Им часто необходимо обеспечивать опору . Что касается влажности, то для участков с повышенной влажностью лучше всего подходят розы, более устойчивые к непогоде и дождю.


    Выращивание роз - ПРИВИВКА РОЗ и как выращивать розы ?

    Для сухого климата подходят розы сортов французских питомников.

    Помимо прочего следует обратить внимание на количество шипов, которое разное у разных сортов роз, а также на морозостойкость растения.

    Для выращивания роз есть три способа:


    Роза парковая. Инструкция по посадке. СадСвоимиРуками

    вегетативный (черенками), с помощью семян, путем деления растения (пересаживание, отводки и т. д.).

    Черенковой способ выращивания розы для дачи – это совсем не сложный процесс, следует только знать несколько нюансов, которые являются залогом успешного результата.

    Готовим черенки к посадке

    Прежде чем приступать к посадке, необходимо, прежде всего, подготовить черенки к этому. Наиболее благоприятным вариантом для черенкования розы считается, когда роза провела один год в теплице. Для успешного процесса черенкования, черенки должны быть нужной длины и толщи. Черенок можно добыть, отрезав самую длинную ветку из побега текущего года .

    Вообще, для данного способа выращивания розы, можно использовать как одревесневшие черенки (т. е. прошлого года), так и полуодревесневшие (т. е. текущего года). И те, и другие используются для выращивания роз, однако уже одревесневшие черенки заготавливают поздно осенью, после чего их помещают в сфагнум или торф и хранят в холодильнике в течении всей зимы. В этот период на черенках образуется каллус, а после чего и корни. Высаживают их ранней весной.

    Наиболее эффективным оказалось высаживание полуодревесневших черенком, которые добываются из побегов текущего года. Наиболее подходящий период для срезания побега – начало цветения.

    Чтобы нарезать такие черенки необходимо знать, что в начале каждого из них должен быть стеблевой узел. Он находится в месте, от которого отходит лист растения и является утолщенным его участком. Изначально обрезаем стебель под нижним листком, потом под следующим верхним листком. Удаляем все листья со стебля, кроме двух верхних листочков, благодаря которым в стебле происходит фотосинтез при росте корней с места отреза нижних листков. Также необходимо срезать все шипы.

    Существует несколько способов и методов черенкования роз, которые на сегодняшний день являются достаточно простыми для любого садовода, в том числе и любителя. Наиболее простой и в то же время эффективный метод – это черенкование путем укоренения черенков с тремя почками с дальнейшим высаживанием их в землю.

    Для того, чтобы правильно укоренить черенок, он должен быть размером в длину порядка 10-15 см.

    Подготовленный черенок высаживаем в почву под углом. Высаживание производим либо в специальную грядку, либо в горшки, в которые добавляем торф и сфагнум. Они создают плодородную почву. Далее накрываем будущее растение банкой или полиэтиленовым пакетом, для того, чтобы создать небольшой парник.

    Спустя несколько недель, если новые корешки начинают уже пробиваться, то можно пересадить черенок в горшок. При этом ему уже не нужен парник. Также подготовленный черенок можно высаживать не только в почву, но и в воду. Уже через недели 3-4 они пустят корни и их можно будет высадить в землю. В течении всего периода нужно постоянно подливать воду и менять её.

    Для того, чтобы добиться максимального эффекта при высадке роз, можно их поместить в купленный раствор гетероауксина , который на сегодняшний день можно приобрести без проблем. Данный препарат является стимулятором роста корней. С его помощью корни у растения вырастут гораздо быстрее и при минимальных затратах.

    Как вырастить красивые розы из черенка

    Выращивание осенью

    Если же вам достался необычный сорт розы осенью, то для того, чтобы вырастить его нужно просто прикопать черенок такой розы в грунт и накрыть сухим укрытием , которые поможет растению побороть зиму и не умереть в сильные морозы. Именно с помощью такого способа у вас получиться сделать так, чтобы черенки остались живыми до весны и вырастить шикарные розы из них.

    Выращивание черенков роз в картофеле

    Выращивать черенки также можно с помощью картошки. Для этого при подготовке черенка его следует обработать марганцовкой, потом оставить в растворе сока алое на 12 часов, после чего вставить нижним концом черенка в картошку, из которой прежде были вырезаны все глазки.

    Картофелины вместе со своими черешками отправляем в темные горшки. Первый полив осуществляем сильным раствором марганцовки розового цвета. Такой способ является одним из самых популярных, поскольку в процессе такого выращивания розы картофель создает влажную среду для корней черенка, что позволяет ей достаточно быстро расти.

    Такие черенки можно накрыть банкой, чтобы создать для них парник. Поливать их следует раз в пять дней сладкой водой. Спустя некоторое время нужно начинать приучать черенки роз к нормальным условиям окружающей среды, поднимая банки на некоторый период времени. А спустя еще несколько недель и вовсе снять банки.

    Смотрите видео о выращивании роз из черенков.

    Выращивание роз из букета

    Достаточно часто, глядя на подаренный букет роз, нам очень хочется вырастить самостоятельно такую же розу. Это реальнее, чем может казаться, поскольку из букета также можно выращивать самостоятельно розу с помощью черенкования. Единственное, не каждый сорт роз сможет укорениться. Например, голландской розе гораздо сложнее укорениться, чем отечественной. Отечественные розы укореняются лучше, тогда как импортные розы лучше не подвергать черенкованию, поскольку их перед отправкой обрабатывают консервантами.

    Лучше всего подаренные цветы подвергнуть черенкованию сразу, чтобы они не стояли в вазе. С каждой розы удаляем шипы и бутоны, обрезаем черенки длиною в 15-30 сантиметров, удаляем нижние листья полностью, а верхние – на треть. Далее так же, как и в описанном ранее способе, кладем в воду, пока черенки не пустят корни, после чего пересаживаем их в горшки и строим парник.

    Если же Вы хотите, чтобы букет подаренных роз постоял немного и порадовал глаз красивым цветом, то не забывайте каждый день менять воду . Каждую ночь помещаем цветы в ведро с водой. Как только цветок начнет сбрасывать лепестки, осуществляем черенкование.

    После того, как черенок был пересажен в горшок с землей и накрыт банкой, за ним необходимо постоянно внимательно следить. Создаем в процессе роста черенка небольшой зазор между банкой и землей. Постепенно осторожно увеличиваем его таким образом, чтобы растение привыкало к новой среде.

    Главный метод, с помощью которого происходит уход за растущей розой – это удаление выбросивших бутонов и цветов. Это не позволит растению распылять свои силы на цветение, а даст возможность расти быстрее.

    Как ухаживать за посаженными розами?

    Одним из важных аспектов ухода за посаженым черенком является правильный полив. Чтобы не перегнивали корни, не следует поливать черенок постоянно, нужно давать им передых между поливами. Также корни смогут таким образом получать доступ к кислороду. При этом розы любят достаточно увлажненную почву и требуют постоянной подпитки веществами для удобрения. Правильная техника полива обеспечить развитие правильной корневой системы.

    Когда черенок достигнет высоты сантиметров 15-20, его можно удобрять питательными веществами. Роза ответит вам благодарностью и будет цвести обильнее и ярче при качественном и своевременном уходе.

    Помимо полива, розы следует обрезать. После каждого цветения удаляем бутоны.

    Это своеобразный знак для растения, чтобы он мог цвести еще раз. Удаление тех участков, которые имеют признаки заболевания – обязательное условие сохранения розы в здоровом состоянии. Это минимизирует риск распространения заболевания на всю область растения.




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss