Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Девичий виноград в ландшафтном дизайне (22 фото)

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Девичий виноград в ландшафтном дизайне (22 фото)

    Девичий виноград в саду. Красивые лианы для сада. Озеленение девичьим виноградом.

    Девичий виноград в ландшафтном дизайне: инструмент, дарованный природой



    Июл 03/15

    В южных странах девичий виноград является одной из наиболее распространенных культур, используемой в ландшафтном дизайне. С помощью этого растения проводится вертикальное озеленение, создаются живые изгороди, а также воплощаются разнообразные дизайнерские приемы.


    Девичий виноград - 6 соток

    Но, несмотря на свое южное происхождение, девичий виноград в ландшафтном дизайне может использоваться и в нашем климате. Благодаря морозоустойчивости, неприхотливости и быстрому росту этот вид лиан позволит украсить садовый участок за достаточно короткий срок и при минимальных энергозатратах. Узнать больше о девичьем или диком винограде, особенностях посадки и ухода за ним и способах украшения участка или сада, вы сможете из этой статьи, подготовленной специально для читателей «Дом Мечты».


    Девичий виноград полезный и красивый

    Девичий виноград в ландшафтном дизайне фото

    Девичий виноград: общая характеристика

    Девичий виноград, который в народе также называется «диким», относится к семейству декоративно-лиственных лиан. Всего существует около 15 видов девичьего винограда, однако в нашем климате наибольшее распространение приобрели только два из них – триостренный и пятилисточковый.

    Девичий виноград на даче

    Дом в девичьем винограде фото

    Девичий виноград фото

    Это растение отличается парадоксальной неприхотливостью и жизнестойкостью. Вот несколько характеристик (преимуществ), благодаря которым девичий виноград по праву признан самым распространенным растением, используемым в ландшафтном дизайне :

    быстрый рост . Средний прирост растения за год составляет от двух до трех метров. При должном уходе всего за два-три года побеги винограда полностью покроют фасад здания, беседку, хозяйственную постройку и другие объекты; морозоустойчивость . Многие морозоустойчивые растения оказываются беззащитными перед весенними возвратными заморозками. Однако это не относится к девичьему винограду, т.к. данный вид лиан прекрасно переносит самые значительные колебания температуры. Кроме того, растение не нуждается в укрытии зимой; неприхотливость к почве . Девичий виноград можно выращивать даже в тех условиях, которые оказываются слишком сложными для других растений. Что касается подкормки, то, как правило, она производится только при посадке; неуязвимость перед вредителями . Он практически не подвержен болезням, а также нашествию вредителей; отсутствие специальной опоры . Поскольку девичий виноград является корнелазающей лианой, опорой для него может служить все что угодно – стена здания, водопроводная труба, сетка-рабица и т.д. Достаточно направить побеги растения в нужную сторону, и через время их пышная листва красиво заполнит свободную площадь.

    Однако самым главным достоинством девичьего винограда является его декоративная ценность. Если растение находится на солнечной стороне, его листва приобретает насыщенный багряный оттенок, а в тени она становится темно-зеленой с ярко-желтыми прожилками.

    Девичий виноград в ландшафтном дизайне

    Ограждение для участка из девичьего винограда

    Девичий виноград в ландшафтном дизайне фото

    Посадка и уход за девичьим виноградом

    Что касается посадки и ухода, то и в этих вопросах девичий виноград не создает особых сложностей. Достаточно выкопать посадочную яму средней глубины, уложить на ее дно перегной и дренаж, установить саженец и присыпать его почвой. В момент посадки очень важно сразу же направить саженец в сторону опоры, которую он будет обвивать.

    Дальнейший уход за девичьим виноградом будет заключаться только лишь в формировании и поливе.

    Поскольку побеги девичьего винограда очень быстро произрастают, обрезка потребуется уже в первый год после посадки.

    Чтобы виноград не превратился в неуправляемую массу листвы, старайтесь направлять основные побеги по веерной схеме. Таким образом, лиана покроет опору равномерным лиственным ковром.

    Девичий виноград в дизайне дачного участка фото

    Девичий виноград – посадка и уход

    Девичий виноград посадка и уход

    Использование девичьего винограда в ландшафтном дизайне

    Девичий виноград чаще всего применяется в дизайне сада как элемент живой изгороди , вертикального озеленения, декорирования фасада зданий , хозяйственных построек и т.д. Помимо своей декоративной ценности, это растение имеет еще одно важное преимущество: его присоски и усики укрепляют стены, а густая листва создает дополнительную тень.

    Рассмотрим подробнее способы использования данной лианы в дизайне участка, включая всю его территорию:

    1. Живая изгородь из дикого винограда

    Поскольку девичий виноград хорошо ветвится, он может принять любую форму. Посаженное растение около забора или изгороди уже через год покроет всю свободную площадь, превратившись в багряный или зеленый лиственный ковер. При желании ветви винограда можно пустить поверх входа забора, создав из них своеобразную живую арку.

    По такому же принципу производится и зонирование садового или дачного участка . Если необходимо оградить или выделить какую-то часть участка, достаточно установить подходящую опору и посадить около нее девичий виноград, который через время превратит объект в неотъемлемую часть ландшафта.

    Девичий виноград в ландшафтном дизайне

    Живая изгородь из девичьего винограда фото

    Живая изгородь из девичьего винограда фото

    2. Вертикальное озеленение

    Во многих странах девичий виноград используется для декорирования промышленных зданий и сооружений с целью улучшения их эстетического вида. Конечно же, незаменим он и в дизайне участка, ведь с его помощью можно замаскировать любой архитектурный объект – будь то жилой дом или хозяйственная постройка.

    Поскольку присоски и усики девичьего винограда прочно цепляются за опору, он способен увить даже самую гладкую поверхность. Однако девичьим виноградом не рекомендуется украшать оштукатуренные стены, т.к. есть вероятность, что побеги растения повредят отделку. Избежать деформации можно в том случае, если установить около стены дополнительную опору в виде сетки, по которой и будет пущен виноград.

    Девичий виноград для украшения фасада

    Как закрепить девичий виноград на доме

    Девичий виноград в дизайне сада

    Девичий виноград на фасадах домов фото

    Кроме стен лиана может украшать и любые другие ландшафтные объекты – беседку , ротонду, перголу , садовую мебель и т.д. этот способ поможет создавать тенистые зоны отдыха в саду.

    Девичий виноград для украшения архитектурных строений

    Беседка с девичьим виноградом

    3. Декорирование балконов и лоджий

    Девичий виноград можно выращивать не только в саду, но и на балконе. Его ветви увьют перегородки, создав «живую» стену, которая не только украсит строение, но и сделает помещение более затемненным и прохладным. Поскольку данный вид лиан чрезвычайно жизнестойкий, он прекрасно чувствует себя и в контейнерах , особенно, если вы будете время от времени удобрять почву.

    Девичий виноград на балконе фото

    Девичий виноград на балконе фото

    Девичий виноград в ландшафтном дизайне позволит вам воплотить в жизнь любые декоративные задумки. Этот виноград прекрасно уживается и с другими растениями, благодаря чему ваш сад будет пестреть яркими красками на протяжении всего года, меняя один оттенок на другой, как времена года сменяют друг друга.




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss