Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Дома из сухого профилированного бруса в средней полосе

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Дома из сухого профилированного бруса в средней полосе

    ООО ДревПроектСтрой проект дома из Карельской сухостойной сосны 150 м2.

    Чем дома из сухого профилированного бруса отличаются от других деревянных домов? Прежде всего, имеет смысл сравнить их с другими типами брусовых домов – из сырого и клееного бруса. По сравнению с ними этот тип постройки занимает промежуточное положение. С одной стороны, он настолько же экологичен, как и сырой брус. С другой стороны, этот материал удобен в работе, прочен и надёжен, как и клееный брус.


    Дома из клееного бруса Почему важна порода древесины

    По сравнению с традиционной для России бревенчатой постройкой, сухой профилированный брус позволяет достичь меньшей массы конструкции и толщины стен при тех же теплоизоляционных качествах . А вот о цене этого сказать нельзя: профилированный брус – достаточно дорогостоящий материал, стоимость которого несколько ниже стоимости бревна для сруба, но ненамного. По ссылке , кстати, можно посмотреть, какой мебелью можно обставить такой дом.

    Преимущества этого вида бруса

    Дома из сухого профилированного бруса обладают рядом неоспоримых достоинств, связанных с их строительством и эксплуатацией. Давайте перечислим их.

    При строительстве не применяются никакие клеящие или вяжущие составы, поэтому постройка получается очень экологичная; Поскольку брус используется уже сухой, никакого усыхания или усадки готовой постройки не наблюдается, и никаких перерывов между возведением стен и другими строительными работами делать не нужно; Хорошая ветроизоляция стен, так как профиль бруса не позволяет ему продуваться; Брус не трескается, не меняет цвет; Естественный цвет и поверхность бруса достаточно эстетичны, следовательно – необязательно отделывать стены.

    Для изготовления этого бруса используется хвойная древесина, чаще всего – отечественного производства, заготовленная в северных и восточных регионах Российской Федерации.

    Брус полностью просушивается, после чего проходит обработку: на нём выделяются лицевые стороны (качество обработки которых сравнимо с качеством евровагонки), верхняя и нижняя сторона (с пазом и шипом, составляющими, собственно, профиль).

    Строительство дома из этого материала

    Строительство дома из сухого профилированного бруса – это, прежде всего строительство стен . Именно на них идёт заглавный материал. Крыша, полы и элементы отделки изготавливаются из других материалов, и работы над ними не отличаются от работ при строительстве дома любой другой конструкции.

    150-миллиметрового профилированного бруса вполне достаточно для условий средней полосы России: он позволяет достичь теплоизоляции, сравнимой с получаемой от традиционно используемого в нашей стране бревна (срубовых домов). Брус шириной в 180 миллиметров может использоваться для домов, в которых не планируется дополнительная теплоизоляция изнутри.

    Для некапитальных построек (дач, сараев, бань, и т.д.) можно использовать более тонкий брус, например, 140 миллиметров.

    Сухой профилированный брус продается в виде так называемых домокомплектов – наборов строительных материалов для сборки сруба дома заранее заданного проекта. Если этот проект Вас устраивает, то следует приобретать брус именно в таком виде: это экономит время при расчётах и предохраняет от ошибок.

    Сама технология строительства достаточно проста и имеет вид пошагового алгоритма. Приведём его в общих чертах:

    Уложить первые несколько венцов (1-3). Углы скреплять при помощи нагелей. Поверх крайнего венца уложить лаги для чернового пола. Венцы, идущие после этого, укладывать, переплетая брусья друг между другом в так называемом порядке «шахматный». Если используется брус в 150 мм ширины, то между брусьями следует прокладывать утеплитель. После укладки последнего полного венца следует провести укладку брусьев-опор для будущей системы стропил.

    При этом следует заранее учесть такой элемент, как пожаробезопасность. Если в доме планируется печное отопление или газификация, следует осуществить пропитывание бруса специальным противопожарным составом для повышения его устойчивости к возгоранию.

    Для повышения срока эксплуатации дома следует также обработать дерево антисептическим составом, предотвращающим размножение грибков и бактерий и, как следствие, гниение. Некоторые производители предлагают брус, уже обработанный этими составами.

    После того, как сруб будет полностью собран, следует приступить к строительству полов, стропильной системы, установке других необходимых элементов конструкции. Следует помнить, однако, что любые изменения в планировке дома должны быть внесены на этапе его проектирования. Если строительство уже началось, то перепланировка в ходе работ невозможна.




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss