Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Нормы уборки для дворника

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Нормы уборки для дворника

    Снегопад в Москве . Миссия найти дворника

    Нормы уборки для дворника. Чистый ухоженный двор, это заслуга ни чем не примечательного человека, по профессии дворник. Мало кто задумывался о том, что это вынужденная форма жизни людей. Но, несмотря на это, работник исполняет свои трудовые обязанности, может и не так хорошо, как хотелось бы, но все равно выполняет. Дворник всегда знает, если не по имени, то в лицо, каждого жителя дома. Он стоит на постоянном посту, ухаживая за вверенным ему участком. Обычно, в соответствии со статьей 87 Трудового Кодекса Российской Федерации, дворников нанимают службы ЖКХ, управляющие компании, но нанять такого работника может любой физический человек. Отличить работника чистоты от простолюдина можно по специальной одежде. Он всегда ходит с метлой, либо лопатой и обязательно очищает двор от мусора.


    Работу дворников хотят максимально механизировать

    Никто и никогда не задумывался о том, что существуют нормы уборки для дворника. Каждый считает, что работник такой специфической специальности должен день и ночь нести свой трудовой пост и не имеет права на отдых и перерыв. А таковые существуют и утверждены на законодательном уровне. При принятии дворника на работу составляется трудовой договор, в котором указаны основные права и обязанности работника.


    В Москве снег убирают круглосуточно, а за качеством уборки следят в режиме онлайн - Россия 24

    К основным трудовым обязанностям дворника относятся:

    Приборка закрепленной за работником определенной территории; Удаление льда с тротуарных дорожек, посыпка и смесью из песка и соли; Очистка ото льда водоотводов и пожарных стоков; Очищение мусорных урн, а так же периодическая их промывка; Уборка двора от сухих листьев и мусора; Поддержание чистоты подъездов, а так же соблюдение сохранности имущества подсобных помещений домов; И другие обязанности, связанные с уходом за домом и вверенной ему территорией.

    Каждый дворник имеет право:

    На получение рабочего инвентаря и материалов; Требовать предоставления наличия подсобного помещения для хранения материалов труда; Делать свои предложения управляющим, связанных с улучшением дома и прилежащей к нему территории; Получать заработную плату, премию, ознакомляться с рабочей документацией; На отдых, как после в рабочий период, так и по истечении определенного периода времени, то есть на отпуск.

    Нормы уборки для дворника установлены Постановлением Минтруда РФ от 24.06.1996 года No38. Данное постановление утверждает нормы обслуживания для дворников, устанавливает рекомендации по введению мер обслуживания на конкретной территории, а так же преследует цель, ввести данные нормы для всех предприятий. Данный документ включает в себя несколько частей.

    В общей части документа говориться об основных аспектах регулирования деятельности организаций, нанимающих работников уличного обслуживания. Дворнику устанавливается семичасовой рабочий день. Уборка мусоропроводов, урн, подъездов определяются индивидуальные нормы, в соответствии с территорией обслуживания вверенного работнику объекта. Заработная плата устанавливается постановлением Государственного комитета СССР, а также Приложением к постановлению Министерства труда РФ от 10 ноября 1992 г. No 31. Прежде чем работник приступит к исполнению трудовых обязательств, обязательно должен проводиться инструктаж. Так же в общей части описана виды и методы проведения производственных работ.

    Нормативная часть включает в себя такие аспекты как:

    Организацию труда при уборке территорий, с помощью человеческого труда. Здесь описаны формы работ, такие как индивидуальна, бригадная и семейная. Определены виды работ, таких как уборка снега, доставка песка, от места хранения, до места проведения работ, очистка территории ото льда, подметании территории от опавших листьев и мусора, а так же другие меры по уборке; Организацию труда, с привлечением тяжелой техники. Здесь указаны конкретные маршруты по уборке территорий, а так же определенные цели, которые необходимо достичь работникам; Организацию труда при уборке мусоропроводов. Здесь описано, как часто необходимо убирать мусорные баки, мусоропроводы. Как часто необходимо производить осмотр, удалять мусор, убирать бункеры, их мойка и дезинфекция; Организацию труда при уборке подъездов и прилегающей территории. Данный пункт описывает необходимость влажной уборке подъездов, лифтов, мытье окон, а также обметание потолков.

    Приложение документа служит примером расчета необходимой численности работников.

    Должность дворового уборщика регулируется на законодательном уровне, поэтому каждый работник защищен в своих правах. А если, сказать по-человечески, то не каждый управляющий соблюдает законность в исполнении прав работников. Их труд является самым низкооплачиваемым в России, а уважения от граждан, проживающих в домах, на территории, вверенной для облагораживания данному работнику, совсем нет.

    В этой статье вы узнали, о том, какие нормы уборки для дворника. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

    Редактор: Игорь Решетов




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss