Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Пристенный дренаж фундамента своими руками

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Пристенный дренаж фундамента своими руками

    Дренаж фундамента, пристенный дренаж, принудительный дренаж, дренаж не помог

    Для отвода воды с приусадебного участка прокладывают подземные и наземные водоотводящие каналы, располагаемые на разном расстоянии от дома. На сложность дренажных работ влияет высота залегания грунтовых вод, рельеф местности, а также степень уклона участка. Защиту подвалов, технических подполий и других заглубленных частей дома от подтопления, вызванного подземными водами, атмосферными осадками, поверхностными стоками, обеспечивает пристенный дренаж фундамента. Дрены, уложенные в траншеи по периметру здания, способны отвести воду от объекта, предотвратив тем самым появление сырости, плесени и преждевременных разрушений конструкций.



    В данном видеоролике поэтапно показана технология устройства пристенного дренажа:

    Если помимо правил устройства дренажа вас интересует как проводится закладка фундамента своими руками , то мы вам рекомендуем посетить тематический портал nafundamente.ru — там вы сможете найти много полезной информации.


    Дренаж фундамента. Отвод воды от фундамента. Назначение. Устройство. Монтаж. Цена. "СВ-Фундамент"

    Когда нужно строить пристенный дренаж?

    В зависимости от особенностей земельного участка принимается решение о необходимости проведения работ по устройству пристенного дренажа. Однако в ряде случаев данные работы выполняются в обязательном порядке:


    Дренаж участка, дренаж фундамента +7 (495) 778-77-56

    при расположении заглубленных частей дома ниже расчетного уровня залегания подземных вод; при монтаже полов подвальных помещений на высоте, не превышающей полуметра над расчетным уровнем залегания подземных вод; при устройстве эксплуатируемых заглубленных помещений на глинистых и суглинистых грунтах, при этом не играет роли наличие подземных вод; размещение конструкций в зоне действия капиллярного увлажнения и недопустимости появления сырости в помещениях; устройство подполий технического назначения в глинистых и суглинистых грунтах, если по проекту предусматривается их заглублении более чем на 1,3 м, считая от поверхности земли.

    Чтобы исключить обводнение грунтов территории и ограничить поступление воды к жилым зданиям и хозяйственным сооружениям, выполняется не только устройство дренажа фундамента, но также в обязательном порядке возводится отмостка с уклоном 2% и шириной не менее одного метра по всему периметру объекта.

    Помогает решить данную проблему качественное уплотнение грунта, проводящееся при засыпке траншей и котлованов в соответствии с действующими нормами. Защитный слой гидроизоляции наносится на части здания, соприкасающиеся с грунтом, в любом случае, независимо от наличия или отсутствия дренажа фундамента. При строительстве дома на песчаных почвах, легко пропускающих воду в нижние слои грунта, и не промерзающих зимой глубже 80 см, пристенный дренаж не обустраивается.

    Схема устройства пристенного дренажа, защищающего заглубленные сооружения дома от затопления подземными водами

    Общие нормы и требования

    Монтаж пристенного дренаха осуществляется с наружной стороны здания по его контуру. Величина расстояния между дренажной трубой и стеной здания зависит от проектной ширины фундамента, а также от особенностей размещения смотровых колодцев. Глубина закладки пристенного дренажа не должна быть ниже основания фундаментной плиты или подошвы ленточного фундамента. Если конструкции фундамента находятся на значительной глубине, то допускается заложение дренажа выше подошвы фундамента, если принимаются меры по недопущению просадки элементов дренажной системы.

    Чтобы сэкономить на песке и тем самым удешевить строительство, рекомендуют использовать геокомпозитные материалы, состоящие их пластиковых профилированных мембран, обклеенных содной стороны геотекстилем. Дренажные мембраны не только защищают фундамент от влаги, но и хорошо отводят  воду к перфорированным трубам благодаря своей уникальной поверхности. При этом геотекстильный фильтр свободно пропускает воду, задерживая частицы осушаемого грунта.

    Использование двухслойной профилированной мембраны позволяет сэкономить на толщине слоя фильтрующих сыпучих материалов

    Выбор дренажных труб и их укладка в траншеи

    Материал дрен (перфорированных труб) выбирают, исходя из глубины их монтажа, а также с учетом агрессивности подземных вод. В данный момент особой популярностью пользуются дренажные пластмассовые трубы, изготовленные из следующих материалов:

    ПВХ — поливинилхлорида; ПНД — полиэтилена низкого давления; НДПЕ — полиэтилена высокой плотности; ПП — полипропилена.

    Наиболее широкое распространение получили пластмассовые дрены благодаря легкости их доставки на объект и простоте монтажа, а также наличию всех необходимых комплектующих заводского производства.

    Так, дрены могут иметь полную или частичную перфорацию, а также предназначаться для конкретной глубины заложения, не превышающей обычно 6 метров. Соединение труб между собой проводится соединительными муфтами, произведенными из идентичного материала. При укладке дренажных труб рабочие должны проследить за тем, чтобы водоприемные отверстия располагались по бокам дрены. Верхняя и нижняя сторона труб должна быть сплошной без пропилов. Чтобы не допустить засорения отверстий, трубы обворачивают геотекстилем. Этим же материалом защищают от преждевременного заиливания и слой щебня, в который укладываются дренажные трубы.

    Обустраивая дренаж вокруг фундамента, выдерживают необходимый уклон дренажных труб, что обеспечивает полноценный сток воды, во время которого не заиливаются дрены и не размывается грунт. При этом также учитывается водообильность осушаемого горизонта.

    Основные элементы системы пристенного дренажа

    Важно заметить, что нецелесообразно увеличивать продольный уклон дрен выше минимальных норм, так как это способствует увеличению объемов строительных работ. Максимальный уклон дренажей определяется, исходя из предельно допустимого значения скорости течения воды по трубам, равного одному метру в секунду.

    Предназначение смотровых колодцев и их монтаж

    Монтаж смотровых колодцев необходим для осуществления ревизии состояния дренажной системы и своевременного проведения очистки ее элементов. При необходимости устанавливают дополнительно перепадные и приемные емкости. Располагают смотровые колодцы обычно:

    в местах поворотов трассы; на участках существенного изменения уклонов дрен; при большой длине уложенной дренажной трубы.

    При этом придерживаются следующих норм:

    40 метров – максимальный промежуток между смотровыми колодцами на прямых участках дренажных систем; 50 метров – предельное отдаление соседних дренажных колодцев друг от друга; 20 метров должно быть от поворота дрены, сделанного из-за имеющегося выступа здания, до ближайшего смотрового колодца (при этом на самом повороте колодец для осмотра и чистки системы не ставят).

    Если на сложном участке, заключенном между двумя смотровыми колодцами, дренажная система имеет несколько поворотов, то необходимо установить дополнительные колодцы через один поворот.

    Установка смотровых колодцев проводится в местах поворота системы трубопроводов

    Если вы устраивается дренаж самостоятельно, помните о глубине заложения водоприемных и отводящих элементов дренажной системы, которая должна быть не меньше значения, показывающего уровень промерзания грунта в данной местности. Выпуск воды из дренажных труб самотеком может быть направлен в водосточно-дождевую канализацию, в проточные водоемы или в водостоки. Если организовать самотечный выпуск воды из дренажа не удается, то предусматривают монтаж насосной станции, отвечающей за перекачку дренажных вод.

    Вот вы и узнали, как сделать дренаж фундамента дома. Теперь можно с учетом предстоящего объема работ принимать решение о самостоятельном их выполнении или об использовании ресурса специализированных компаний.

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss