Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Расчет лестницы на второй этаж: формула и правила расчета

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Расчет лестницы на второй этаж: формула и правила расчета

    Как сделать Расчет лестницы

    Для того чтобы своими руками выполнить расчеты данных будущей лестницы потребуется найти целый ряд параметров. Если не знать основных правил проектирования можно допустить серьезные ошибки, которые в дальнейшем скажутся на безопасности и удобстве конструкции. Для облегчения задачи были выведены стандартные характеристики и разработаны специальные формулы.



    Типы конструкций

    Чтобы определить, как рассчитать лестницу с выходом на второй этаж своими руками для, начала нужно определиться с типом будущей конструкции и положением лестничной клетки . Различают следующие модели:

    прямая одномаршевая; одномаршевая с забежными ступенями; двухмаршевая с промежуточной площадкой; поворотная на 90 градусов (Г-образная); поворотная на 180 градусов (П-образная); с произвольным градусом поворота.

    Выполнить своими руками расчеты параметров лестницы для новичка может показаться сложной задачей. Для того чтобы не допустить существенных ошибок, нужно ознакомиться с базовыми показателями, установленными нормами и формулами для вычислений.


    Лестница в частном доме# Часть 2# Самостоятельный расчёт лестницы

    Варианты конструкций лестницы на второй этаж

    Стандарты СНиП

    Перед тем как производить расчет лестниц для подъема на второй этаж нужно ознакомиться со стандартами СНиП и ГОСТ. Если вы решили своими руками полностью сделать всю конструкцию, этот этап является обязательным.

    Прежде всего, следует обратить внимание на следующие параметры:

    Уклон. Отражает угол наклона лестничного марша , для жилых помещений этот показатель должен находиться в пределах 30-40 градусов. Количество ступеней. Точная величина зависит от длины пролета и количества маршей, минимальное количество равно трем, максимальное – 16 для двухмаршевых моделей и 18 для одномаршевых. Размер площадки. Если для подъема на второй этаж обустраивается двухмаршевая конструкция с площадкой, ширина последней должна быть не меньше ширины маршей, выходящих к ней. Ширина проступи. Расстояние от края ступени до подступенка, оптимальное расстояние -29 см, допускаются колебания +/-3 см. Высота подступенка. Расстояние между ступеньками, стандартом считается 17 см, тем не менее интервал 14-20 см не выходит за пределы нормы. Шаг. Суммарное расстояние, охватывающее 2 проступи и 1 подступенок, идеальное значение – 62 см. Ширина лестницы. Расстояние от одного края ступени до другого, для обычной лестницы на второй этаж – это не меньше 80 см. Размеры лестничной клетки. Площадь клетки должна быть достаточной для того, чтобы можно было беспрепятственно открыть дверь или разминуться с человеком.

    Если лестница будет соответствовать всем вышеописанным нормам, она будет безопасной и очень удобной для передвижения.

    Схема для расчета оптимального угла наклона лестницы, соответствующего стандартам

    В некоторых случаях, в частности когда дом уже построен и нет возможности внести изменения касательно высоты перекрытий и планировки помещения, допускаются отклонения от стандартных показателей, главное условие – вносимые изменения не должны серьезно сказываться на показателе безопасности лестничной конструкции.

    Проем и размеры ступеней

    Произвести расчет лестниц, а точнее, ступеней можно только в том случае, если у вас имеются в наличии все формулы и определены базовые показатели. Для начала их подбирают интуитивно, основываясь на стандартах СНиП. Также нужно измерить проем, в дальнейшем можно откорректировать параметры, если будут выявлены некоторые отклонения и несовпадения. Так как рассчитать габариты проема для лестницы можно с помощью простой рулетки, для начала измерьте расстояние от пола до потолка, и от входа на второй этаж до положения первой ступени.

    Для того чтобы рассчитать лестницу в доме, а также определить, какого размера должен быть проем, в первую очередь нужно знать количество ступеней в марше . На основании этого показателя вы вычислите размер подступенка и сможете воспользоваться формулой, чтобы определить шаг. Итак, рассмотрим, как рассчитать стандартный шаг лестницы . Для этого нужно взять ширину проступи и высоту ступени. Формула для расчета шага лестницы имеет следующий вид:

    2а + в = 60…65

    За один шаг человек может преодолеть в среднем 60-65 см. Это комфортная величина шага, на основе которой можно вычислить ширину проступи (а) и высоту подступенка (в).

    Замеры необходимые для правильного расчета лестницы на второй этаж

    Также эти показатели можно определить несколько иным способом. Для этого нужно взять за основу такие параметры, как высота подъема, длина проекции и уклон лестницы. Для начала нужно рассчитать высоту подъема:

    h = H + D

    Иными словами, нужно суммировать высоту комнаты и толщину перекрытия. Отсюда можно узнать количество ступеней:

    n = h/a

    На основании количества ступеней и высоты проступи можно произвести расчет длины проекции лестницы, ориентируясь на проем. Рассчитываем длину проекции лестницы:

    l = b*n

    Если вам известны высота подъема и длина лестницы, можно узнать уклон или крутизну прямой лестничной конструкции:

    k = h/l

    На основании этих данных можно произвести расчет более точных показателей для прямой лестницы:

    а = h/n

    b = a/k

    Удобство и безопасность

    Помимо размеров самой конструкции для подъема на второй этаж, существует еще несколько критериев для оценки удобства и безопасности, которые обязательно нужно учитывать. Поэтому недостаточно просто правильно рассчитать лестницу по указанным формулам, необходимо определить степень соответствия расчетных параметров требуемым нормам. Это можно сделать своими руками с помощью простейших приемов.

    Расчет безопасного и удобного шага лестницы для частного использования

    В первую очередь используется формула для расчета безопасности лестницы:

    а + в = 46

    Такая сумма размеров проступи и подступенка указывает на то, что предварительные вычисления были произведены правильно и соответствуют нормам.

    Также существует специальная формула для определения степени удобства лестницы:

    а – в = 12

    Если разница между этими двумя показателями равна 12 единицам, значит, подниматься по такой лестнице на второй этаж будет очень удобно для среднестатистического человека. Проем также должен отвечать требованиям удобства и безопасности, обеспечивать свободный доступ и не затруднять выход на второй этаж.

    Не стоит пересчитывать весь проект, если имеются незначительные отклонения в пару сантиметров, такое вполне допустимо.

    Забежные ступени, площадки и клетки

    Отдельно стоит рассмотреть ситуацию с проектированием нестандартной лестничной конструкции. Итак, давайте разберемся, как своими руками можно рассчитать лестницу, если для подъема на 2 этаж планируется использовать забежную конструкцию. Стандартные формулы подойдут только для прямых маршевых моделей. А вот расчет размеров забежной лестницы производится графическим методом. При этом вычисление лестничной клетки и промежуточных площадок производится отдельно, если таковые имеются.

    Схематическое изображение конструкции лестницы с забежными ступенями

    Рассмотрим, как рассчитать двухмаршевую лестницу в доме своими руками. Если используется промежуточная площадка расчет такой межэтажной лестницы производится в два этапа. Вначале просчитывается положение площадки или промежуточной клетки. Затем до этой отметки вычисляются параметры для стандартного марша, а затем для второго такого же участка. Расчет габаритов лестничной клетки производится на основании ширины последней ступени, ведущей на второй этаж, и размеров прохода.

    Теперь вы знаете как правильно рассчитать лестницу в доме и проем для неё. Если вы испытываете некоторые затруднения с проектировкой, можно воспользоваться онлайн-программами, но не стоит доверять им на сто процентов, расчет лестниц это очень ответственный этап и лучше в таком случае заказать готовую работу у профессионала.

    Рекомендуем посмотреть видео:




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss