Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Текстура брусчатки, размеры, технология изготовления

    Опубликовано: 08.03.2018

    видео Текстура брусчатки, размеры, технология изготовления

    Самый популярный мрамор Сравниваем мрамор 5 цветов

    Брусчатка — способ устройства прочного и твердого дорожного покрытия. От мостовой она отличается стабильно равным размером элементов — брусков. Это облегчает укладку, которая называется мощением. Обязательно прочтите о том, как укладывать брусчатку . С ее помощью можно создать неповторимый дизайн своего участка. Каждый элемент называется бруском или брусчатым камнем, или так же, как сама дорога — брусчатка.



    Текстура брусчатки

    То, как выглядит поверхность дорог из камня, зависит от текстуры брусчатки. Ее разнообразие обусловлено материалом или породой, из которых изготовлен брусок, способом его обработки и видом укладки камней на дорожном полотне. Относительно ровные края и одинаковый размер элементов позволяет выкладывать камень в виде орнамента, регулировать ширину шва. Правильно уложенная брусчатка выдерживает интенсивные нагрузки, служит долго и не теряет декоративного вида.


    Облицовочный клинкерный кирпич, плитка, брусчатка, керамические панели производства Германии

    Оригинальным материалом для изготовления элементов брусчатки служит обработанный природный камень. С появлением производства кирпича, тротуарной плитки, из материалов на основе цемента и глины стали делать и брусчатку.


    2 способа создания плитки.Уроки в 3D max. Проект Ильи Изотова.

    Самую высокую несущую способность имеют гранитные и базальтовые породы. Для не слишком нагруженных тротуаров используют элементы из сланца, известняка, кирпич, отлитые из бетона.

    Текстура каменной брусчатки зависит от вида обработки. Колотый камень обработан грубо, края элементов неровные, размер соблюдается приблизительно.

    Пиленый — более ровный, он легче укладывается в правильные геометрические орнаменты. Пиление выполняется алмазным инструментом, что увеличивает стоимость брусчатки, но повышает ее декоративные свойства. Иногда поверхность камня подвергают шлифовке. Как правило, только лицевую, обращенную вверх.

    Комбинированная пилено-колотая текстура имеет свои достоинства: пиленые боковые стороны позволяют точно соблюдать размер элементов, а колотая лицевая сторона обеспечивает хорошее сцепление колес автомобиля с поверхностью подъездной дороги.

    Пилено-колотая поверхность может быть фигурной: камень распиливается на плиты толщиной 3-5 см, потом с помощью специального станка они раскалываются на фигурные элементы.

    Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, для чего необходимо антискользящие покрытия на ступени на улицу.

    Влияние породы на текстуру

    Горные породы образуются в разных условиях, имеют различные характеристики :

    Степень кристалличности; Размер зерна — различают мелкозернистые, среднезернистые и крупнозернистые породы; Расположение зерна — равномерно и неравномерно зернистые виды камня.

    Текстуру каменной породы определяет комплекс ее признаков, расположение составных частей относительно друг друга. Граниты — полнокристаллические глубинные породы, окрашенные в оттенки от светло-серого до красного.

    Схемы укладки

    Чем более ровными являются края элементов и чем тщательнее соблюдены размеры, тем проще формировать из брусчатки декоративные схемы по типу паркетной укладки. Используются простые варианты: шахматный, вразбежку (со смещением швов), шов в шов, готический. Опытные мастера работают в более сложных техниках — укладывают камни веером (или чешуей), елочкой, колодцем, в виде волны.

    На фото — схемы укладки брусчатки :

    На схеме — варианты укладки брусчатки в зависимости от размера камня

    Возможно, вам также пригодится информация о толщине тротуарной плитки . Также смотрите варианты укладки тротуарной плитки ромб.

    Бесшовная текстура

    Чем более гладкие края у камня, тем меньше зазор между соседними элементами. Пиленая гранитная брусчатка может быть сформирована в бесшовную текстуру. Для такого вида укладки подходит термообработанная брусчатка из гранита. Через монолитное покрытие не прорастают сорняки и мох, поверхность получается очень гладкой.

    На фото — пример бесшовной текстуры:

     

    Виды брусчатки

    Гранитная .  Брусчатка из гранита очень прочная и декоративная. Хорошо вписывается в классическое оформление придомовой территории. На поверхность не оказывает повреждающего влияния солнечное облучение, гранит не впитывает влагу, выдерживает бесконечное количество циклов замерзания. Базальтовая . Базальт не менее долговечен, чем гранит. Его цветовая гамма ограничена различными оттенками серого цвета. Бетонная . Брусчатка, изготовленная из цементных смесей называется бетонной. Она подразделяется на вибролитую и вибропрессованную. Вибролитые элементы имеют более декоративный вид, гладкую поверхность, большее цветовое разнообразие. Поверхность вибропрессованных элементов шероховатая, в случае с покрытием для тротуара или подъезда, этот признак — явное достоинство. Клинкерная . Изготовленная из тугоплавких глин путем длительной термической обработки при высокой температуре, брусчатка называется клинкерной. Такой способ производства позволяет получить покрытие, не уступающее прочности и долговечности гранита. Клинкерная брусчатка лидирует среди искусственно изготовленных материалов для мощения по показателям морозостойкости, долговечности и износостойкости.

    Популярные размеры

    Колотая брусчатка производится следующих размеров (мм): 100 х 100 х 50; 100 х 100 х 100; 70 х 70 х 50; 50 х 50 х 50; Колото-пиленая: 200 х 100 х 50; 100 х 100 х 100; Колото-пиленая, термически обработанная: 200 х 100 х 50; 200 х 100 х 60; Бетонная брусчатка: 200 х 100 х 120; 240 х 100 х 120; Клинкерная брусчатка:

    На картинке — возможные форма и размеры клинкерной брусчатки

    Изготовление

    Этапы производства способом вибролитья и вибропрессования похожи. Но, во втором случае используется полусухая бетонная смесь.

    Для вибролитья готовится смесь компонентов, заливается в формы и проходит процесс вибропрессования. Потом элементы сохнут. Освобождение из формы называют распалубкой.

    На видео подробно описана технология и оборудование для производства брусчатки способом вибролиться:

    При вибропрессовании полусухая смесь укладывается в формы, прессуется и сушится.Процесс изготовления — на этом видео:

    Изготовление брусчатки своими руками

    Для мощения двора и дорожек можно изготовить брусчатку дома. Для соблюдения формы и размера понадобится форма, ее можно купить или изготовить из подручных средств: досок, различных емкостей. О том как сделать форму для садовой дорожки своими руками, подробно написано здесь . Пластиковая форма из магазина не нуждается в смазке перед заполнением смесью. Примеры форм на фото:

     

    В состав смеси для заливки входят вода, цемент и песок, можно добавить пигмент. На одну часть цемента берут три части песка. Вода добавляется постепенно, до достижения смесью густоты сметаны. Придаст элементам прочности добавление мелкого гравия — отсева, но пропорция изменится: две части песка, две — гравия, две — цемента. Для армирования плиток используют проволоку, ненужные металлические детали.

    Когда смесь разлита в формы, важно не допустить слишком быстрого высыхания. Стремительная потеря влаги ведет к растрескиванию.

    Чтобы ее предотвратить, формы покрывают влажной ветошью, которую периодически увлажняют. Через шесть дней элементы можно извлекать из форм, а укладывать — через месяц. Для создания дорожек вам также может понадобиться форма для бордюрного камня .

    Каждый вид брусчатки имеет преимущества: дешевизна, долговечность, возможность устройства очень декоративных поверхностей. Выбирают материал, исходя из проекта, места расположения, общего ландшафтного оформления. На даче широко используется газонная плитка из пластика . Если вас интерксует укладка полимернопесчаной плитки, то смотрите видео. По ссылке описана укладка резиновой тротуарной плитки своими руками. Также читайте,  как самому уложить тротуарную плитку на даче .




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss