Вагонка Строй  
г. Москва, Ленинградское шоссе, 37
e-mail: [email protected]
 
Наши акции
Закажите вагонку сейчас и получите новую ножовку, лазерный метр или шуруповерт в подарок
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Новости
Договор найма
Если вы задумали снять квартиру, то нужно разобраться, что и почем снимать. Оглавление статьи: Наем или аренда? Часто при использовании этими терминами заменяют друг друга. Чем же отличается

Условия договора социального найма жилого помещения, образец заполнения
Понятие социального найма жилого помещения было введено Гражданским и Жилищным кодексами для упорядочения правоотношений в области эксплуатации муниципальных и государственных жилых фондов. По соглашению

Договор безвозмездной аренды жилого помещения: образец
Рассматриваемый договор предоставляет возможность бесплатно жить в конкретном жилом помещении для ссудополучателя. Такой документ требуется тогда, когда, например, родственники владельца оказались

Где оформить договор найма жилого помещения - Где получить договор социального найма жилого помещения?
Наряду с частной собственностью по-прежнему спросом пользуется социальное жилье, которое предоставляется некоторым лицам на льготных условиях. Оформить договор социального найма квартиры может далеко не

Договор безвозмездного пользования жилым помещением в 2017 году: образец, регистрация, срок
Жилым помещением называется постройка или часть постройки, которая используется для проживания людей. Владелец может предоставлять жилое помещение во временное пользование без взимания оплаты. Такая услуга

Договор найма жилого помещения - образец заполнения и новый бланк
Сделки с недвижимостью в России находятся в зоне повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами оформления документов при заключении договора о найме жилого помещения может привести к нежелательным

Статья 63 Жилищного кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2017 год
Новая редакция Ст. 63 ЖК РФ 1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Договор социального найма жилого помещения
Рассмотрение данного вида договора представляет особый интерес, так как по-прежнему значительное количество граждан пользуются жилыми помещениями именно на данном основании. Договором социального найма

Где взять договор социального найма жилого помещения, порядок заключения договора
Если вы стоите в очереди на жильё или просто нуждаетесь в жилплощади, то имеете право временно получить квартиру, дом или комнату в бесплатное пользование. Для этого заключается договор социального найма.

Общие положения о договорах найма жилых помещений
Главная "Авеню" >> Электронная библиотека >> ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО   П.В. К рашениников § 2. Общие положения о договорах найма жилых помещений см. Договор социального найма жилого

Лучшие предложения

Вагонка из лиственницы
Лиственница - одно из самых ценных и значительно недорогих видов вагонки. Вагонки из лиственницы имеют сходство с вагонкой из дуба, обладая такой же крепостью и устойчивостью к гниению.

Статьи

  • Строим из дерева
  • Из бруса
  • Постройка дома
  • Натяжной потолок
  • Кафель
  • Сантехнические работы
  • Арматура
  • Электромонтажные работы
  • Счетчики электроэнергии
  • Пускатели
  • Новости



  • Монтаж винтового свайного фундамента своими руками

    Опубликовано: 01.09.2018

    видео Монтаж винтового свайного фундамента своими руками

    Ошибки при обвязке винтовых свай. Деньги выкинуты зря!!! "СВ-Фундамент".

    Возведение фундамента является наиболее ответственным этапом при строительстве любого здания. От его прочности и надежности зависит срок службы здания. Существует несколько типов наиболее распространенных конструкций фундаментов: ленточный, плитный, свайно-ленточный и свайно-винтовой. Выбор его вида зависит от проекта строящегося здания и свойств грунта, где оно возводится.



    От прочности фундамента зависит срок службы всего здания.

    Для легких зданий, строящихся из бруса, каркасных и при наличии на участке рыхлого и болотистого грунта лучше всего подойдет свайно-винтовой фундамент.

    Он обладает рядом преимуществ:


    Свайный фундамент своими руками видео руководство

    Скорость возведения. При выполнении малоэтажного строительства из готовых сборных конструкций это самый быстрый способ создания нулевого цикла. Такой винтовой фундамент можно собрать за 2-3 дня. Работы по его возведению не зависят от времени года. Такой винтовой фундамент достаточно просто возвести в районах с суровым климатом и в вечной мерзлоте. Нет необходимости в проведении земляных работ (нет нужды рыть траншеи), не требуется бетон, и не нужно ждать, когда он наберет проектную прочность. Нет необходимости в применении строительной техники. Высокая несущая способность. Минимальные трудозатраты. Длительный срок службы до 150 лет. Возможность построить такой свайный фундамент своими руками .

    Этап подготовительных работ

    Необходимо на участке произвести разметку установки фундамента в соответствии с проектной документацией. Наметить места расположения свай. Как правило, сваи устанавливаются на расстоянии от 1,5 до 3 метров друг от друга. Расстояние зависит от веса строящегося здания. Определяется глубина установки свай и их длина, это зависит от свойств почвы и глубины ее промерзания. Для возведения малоэтажных зданий применяются сваи длиной от 1600 до 3500 мм. Необходимый материал и инструмент: винтовые сваи — можно приобрести готовые или сделать самостоятельно; швеллер номер от 16 и более для изготовления ростверка; сварочный аппарат; болгарка с отрезными кругами; лазерный уровень или гидроуровень; отвес или строительный уровень; штыковая лопата; лом или отрезок круглого металла диаметром не менее 30 мм; два отрезка трубы диаметром около 50 мм; антикоррозионная краска; кисти для покраски изделия.

    Изготовление винтовой сваи

    Для изготовления свай нужны толстостенные трубы.


    Обвязка фундамента на винтовых сваях брусового дома. День 9-11

    Для изготовления винтовых свай необходимо приобрести толстостенные трубы (толщина стенки не менее 8 мм) расчетного диаметра. Листовой металл толщиной около 6 мм.

    Порядок изготовления свай:

    Нарезаются отрезки труб расчетной длины. На одном конце трубы делаются вырезы треугольной формы. После чего концы выреза загибаются для получения конуса, швы которого завариваются сваркой и зачищаются болгаркой. Таким образом получается острый конец сваи. На противоположном конце трубы вырезаются два противоположных отверстия для ее вворачивания в грунт. Из листовой стали вырезается круг с наружным диаметром 150 мм и внутренним, равным диаметру трубы. Затем полученный круг пропиливается и разгибается в разные стороны, получается винт — это лопасти сваи. На заостренный конец трубы надевается винт и приваривается к трубе. Готовые сваи требуется очистить от грязи и ржавчины, обезжирить и дважды покрасить антикоррозионной краской.

    Монтаж винтового фундамента

    В месте установки сваи лопатой копается углубление глубиной примерно 30 см. В выемку ставится свая, в верхний конец трубы вставляется лом, на который надеваются отрезки труб, и два человека, вращая сваю, заворачивают ее в грунт. В момент ее установки один человек придерживает корпус в вертикальном положении. Каждые 50 см необходимо при помощи уровня или отвеса проверять ее вертикальность. Аналогичным образом монтируются остальные сваи.

    Для монтажа винтовых свай необходимо сделать углубление около 30 см.

    После установки всех свай лазерным уровнем (или гидроуровнем) свайный фундамент выставляется по высоте. Выступающая верхняя часть труб обрезается болгаркой.

    На верхнюю часть выровненного свайного фундамента устанавливается по всему периметру швеллер (в качестве ростверка) и приваривается к оголовкам свай. Затем ростверк очищается от грязи и ржавчины и дважды покрывается антикоррозионной краской.

    Ростверк может изготавливаться из бруса. В таком случае на оголовки труб навариваются площадки, на которые устанавливается брус и крепится. Затем брус покрывается антисептиком.

    Фундамент, своими руками изготовленный с применением винтовых свай, не требует ремонта, так как его несущие элементы надежно зафиксированы на глубине свыше 1,5 метра.

    Винтовой свайный фундамент, своими руками правильно построенный, будет надежным основанием для дома.

    Фундамент, своими руками возведенный, позволит сэкономить свыше 40% средств, по сравнению с другими.




      
    Copyright 2013 " ВагонкаСтрой ".
    Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
    rss